Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Картофель безопасен для желающих похудеть

Картофель безопасен для желающих похудетьНаучные работники из Соединенных Штатов провели новое исследование при участии девяноста женщин и мужчин, страдающих лишним весом. Весь эксперимент занял 3 месяца.

С начала опыта респондентов разделили на 3 группы, которым была назначена разная диета.

Первая группа ела пищу с наибольшим гликемическим индексом, а также наименьшим количеством калорий.

Вторая группа употребляла еду с невысоким гликемическим индексом.

А третья, в свою очередь, при приготовлении еды не учитывала ни гликемический индекс, ни калории. Но, все группы людей, которые боролись с лишним весом, употребляли семь порций картофеля в неделю.

Примерно раз в сутки у всех в меню имелось то или иное блюдо из картошки.

В самом конце эксперимента выяснилось, что испытуемые похудели все одинаково. Выходит, что картофель нужно употреблять при диетах, но делать это надо правильно.

Фактически эксперты отметили, что картофель может даже выступать частью программы по похудению. Следовательно, можно сказать, что ученые развеяли миф о том, что картошка способствует набору лишнего веса.

Как известно, в средней по размерам картофелине есть 110ккал, а также 50% суточной дозы витамина С.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые нашли способ – есть много и худет..

Эксперты в области диетологии и питания американского института исследований определили механику, способствующую превращению полезных ... подробнее

Французы строят зоопарк будущего..

Уже через год недалеко от Парижа в Венсенском лесу заработает уникальный зоопарк, посетители которого смогут наблюдать за животными, ... подробнее

“Facebook” для птиц..

То как животные объединяются в группы, может иметь большое влияние на здоровье и жизнь целой популяции, а также может влиять на такие ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.