Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Картофель безопасен для желающих похудеть

Картофель безопасен для желающих похудетьНаучные работники из Соединенных Штатов провели новое исследование при участии девяноста женщин и мужчин, страдающих лишним весом. Весь эксперимент занял 3 месяца.

С начала опыта респондентов разделили на 3 группы, которым была назначена разная диета.

Первая группа ела пищу с наибольшим гликемическим индексом, а также наименьшим количеством калорий.

Вторая группа употребляла еду с невысоким гликемическим индексом.

А третья, в свою очередь, при приготовлении еды не учитывала ни гликемический индекс, ни калории. Но, все группы людей, которые боролись с лишним весом, употребляли семь порций картофеля в неделю.

Примерно раз в сутки у всех в меню имелось то или иное блюдо из картошки.

В самом конце эксперимента выяснилось, что испытуемые похудели все одинаково. Выходит, что картофель нужно употреблять при диетах, но делать это надо правильно.

Фактически эксперты отметили, что картофель может даже выступать частью программы по похудению. Следовательно, можно сказать, что ученые развеяли миф о том, что картошка способствует набору лишнего веса.

Как известно, в средней по размерам картофелине есть 110ккал, а также 50% суточной дозы витамина С.


Комментарии:

Оставить комментарий

Чай с молоком вредит здоровью человека..

Медики из США разрушили миф о пользе натурального чая с молоком. Согласно исследованиям, проведенным учеными, чай наносит здоровью ... подробнее

Число жертв землетрясения в КНР увеличил..

В прошлое воскресенье неподалёку от деревни Хуншиянь случилось сильное землетрясения, в результате оползня на горной реке образовался водоём подробнее

Ученые: Разработан биогель, убивающий ра..

Канадские специалисты, представляющие Исследовательский больничный центр при монреальском Университете разработали биогель. Его инъекции ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.