Нейрофизиология против фармакологии: какой метод лечения победит

В то время пока большинство ученых очень осторожно высказываются о чипировании как возможном методе лечения большинства заболеваний, профессор Сколтех...

Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Мозг человека стареет медленнее тела

В жизни каждого человека наступает момент, когда его тело и мозг достигают наивысшего расцвета, после чего состояние физических и когнитивных функций ...

Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Что такое гликемический индекс?

Что такое гликемический индекс?Гликемический индекс (ГИ) представляет собой метод измерения уровня сахара в крови по отношению к потреблению углеводов. Он не только показывает уровень сахара в крови, но и как быстро он увеличивается. Пищевые продукты, содержащие углеводы, оцениваются по шкале от 1 до 100, и каждый продукт имеет свое собственное значение.

Если кому-то быстро нужно повысить свой уровень сахара в крови, например, спортсмену для спринтерской гонки, он может употребить продукты с высоким гликемическим индексом. Эти продукты обеспечивают быстрый прилив энергии, что очень важно для спортсмена. Для большинства людей, продукты с низким значением являются лучшим выбором в поддержании уровня сахара в крови на протяжении длительных периодов времени.

Продукты с высоким индексом – это продукты, которые легко усваиваются, но после их употребления чувство голода и сонливости возникает быстрее. К таким продуктам относится белый хлеб, макаронные изделия, белый рис. Это те же самые продукты, которые среди многих диетологов известны как "плохие углеводы".

Продукты с низким индексом поднимают уровень сахара в крови медленно, поэтому человек ощущает себя сытым и энергичным дольше. Эти продукты также содержат углеводы, но они считаются "хорошими углеводами", например, фрукты, овощи и цельные зерновые.

Гликемический индекс широко используется при лечении людей с сахарным диабетом и в программах потери веса. Продукты с низким значением позволяют чувствовать себя сытым дольше и уменьшают шансы на переедание. Для диабетика, традиционным способом контроля уровня сахара в крови является подсчет углеводов. Диетологи разработали диеты для пациентов с сахарным диабетом, которые основываются на продуктах с более низким гликемическим индексом.


Комментарии:

Оставить комментарий

Лесная охота доставляет множество удовол..

Охота на куропатку это захватывающее и интересное занятие, приносящее любителям активной охоты множество удовольствий от общения с природой, подробнее

Храп является основной причиной раздельн..

Результаты социологического опроса, проведенного британскими учеными исследовательского института Лондона, поразили широкую общественность. подробнее

Полезна ли зелень выращенная зимой?..

Щавель оказывает прекрасное воздействие на печень и процесс образования желчи в организме и, к тому же, способен излечить внутреннее ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.