Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Что такое гликемический индекс?

Что такое гликемический индекс?Гликемический индекс (ГИ) представляет собой метод измерения уровня сахара в крови по отношению к потреблению углеводов. Он не только показывает уровень сахара в крови, но и как быстро он увеличивается. Пищевые продукты, содержащие углеводы, оцениваются по шкале от 1 до 100, и каждый продукт имеет свое собственное значение.

Если кому-то быстро нужно повысить свой уровень сахара в крови, например, спортсмену для спринтерской гонки, он может употребить продукты с высоким гликемическим индексом. Эти продукты обеспечивают быстрый прилив энергии, что очень важно для спортсмена. Для большинства людей, продукты с низким значением являются лучшим выбором в поддержании уровня сахара в крови на протяжении длительных периодов времени.

Продукты с высоким индексом – это продукты, которые легко усваиваются, но после их употребления чувство голода и сонливости возникает быстрее. К таким продуктам относится белый хлеб, макаронные изделия, белый рис. Это те же самые продукты, которые среди многих диетологов известны как "плохие углеводы".

Продукты с низким индексом поднимают уровень сахара в крови медленно, поэтому человек ощущает себя сытым и энергичным дольше. Эти продукты также содержат углеводы, но они считаются "хорошими углеводами", например, фрукты, овощи и цельные зерновые.

Гликемический индекс широко используется при лечении людей с сахарным диабетом и в программах потери веса. Продукты с низким значением позволяют чувствовать себя сытым дольше и уменьшают шансы на переедание. Для диабетика, традиционным способом контроля уровня сахара в крови является подсчет углеводов. Диетологи разработали диеты для пациентов с сахарным диабетом, которые основываются на продуктах с более низким гликемическим индексом.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые назвали неблагоприятные месяцы дл..

Результаты вновь проведенных исследований великобританских ученых в сфере медицины стали доказательством того, в какое время года не ... подробнее

Медики назвали 5 главных составляющих ук..

Причиной частых болезней вашего малыша может быть пониженный иммунитет. Это значит, что собственные защитные силы организма не справляются ... подробнее

Под собором в Мехико нашли сложенную из ..

На территории небольшой мексиканской провинции специалисты в области археологии обнаружили таинственное захоронение. Исследовав место ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.