Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Британское исследование: во всех напитках найдены микропластики

Микропластик — уже не только в морской воде и почве. Он обнаруживается в человеческих костях, мозге и даже в младенцах. Новое исследование в Великобри...

Пьяные летучие мыши и раскрашенные коровы: объявлены лауреаты Игнобелевской премии 2025 года

18 сентября в Бостонском университете прошла 35-я ежегодная церемония вручения Игнобелевской премии — награды, которая отмечает настоящие научные иссл...

Учёные нашли «ахиллесову пяту» рака поджелудочной железы: открытие может улучшить лечение агрессивных опухолей

Рак поджелудочной железы — один из самых смертоносных видов онкологии. Пятилетняя выживаемость при панкреатической протоковой аденокарциноме (PDAC) со...

Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Исследование выявило негативные стороны недостаточного потребления молочных продуктов

Исследование выявило негативные стороны недостаточного потребления молочных продуктовАвстралийские ученые привлекли общественное внимание к проблеме недостаточного употребления молочных продуктов, опубликовав свое исследование на этой неделе.

Это исследование показало, что малое количество молока, сыра и йогурта в рационе, приводит к значительным проблемам со здоровьем. В Австралии, 73 процента женщин и 58 процентов мужчин употребляют этих продуктов меньше, чем минимально рекомендуемый уровень.

Профессор Леони Сегал, сообщила, что недостача молочных продуктов в диете, ведет к значительному ухудшению здоровья нации.

"Появляется все больше свидетельств в пользу того факта, что рекомендуемый уровень потребления молочных продуктов ведет к улучшению здоровья, и наше исследование показало необходимость пропагандировать потребление молочных продуктов", - сказала она.

Согласно показаниям Совета по здравоохранению и медицинским исследованиям, потребление молока и молочных продуктов ведет к уменьшению риска сердечных заболеваний, инсульта, гипертонии, диабета 2-го типа, синдрома инсулинорезистентности и рака толстого кишечника, которые являются одними из самых распространенных причин смерти в Австралии.

Также показания свидетельствуют в пользу того, что молоко, сыр и йогурт не ведут к увеличению риска ожирения или повышения веса. Это справедливо как для обезжиренных, так и для обычных молочных продуктов.

"Обычно обращают внимание на проблему низкого уровня потребления фруктов и овощей, а также влияние на здоровье джанкфуда, но если мы стремимся решить стоящие перед нами проблемы здравоохранения, то нельзя забывать о том, что молочные продукты являются неотъемлемой частью полноценной диеты", - сказала профессор Сегал.

Оригинал (на англ. языке): Medicalxpress.com


Комментарии:

Оставить комментарий

Сексологами опубликованы 5 полезных сове..

Найдите время и место только для сексаВы живете в тесной квартирке с кучей родственников? А быть может рядом спит маленький ребенок? Все ... подробнее

Смартфоны негативно влияют на мозг..

Ученые исследователи, работающие в институте Цюриха, смогли доказать, что частые разговоры по смартфону с имеющимся в нём сенсорным экраном, подробнее

Врачи рекомендуют ухаживать за лошадьми ..

В полезности данного совета специалисты убедились во время исследования, в котором участвовали люди, которые страдают от болезни ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.