В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...
Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...
Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...
Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...
Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...
Новое исследование Университета Оклахомы показывает, что регулярное потребление манго может снизить уровень сахара в крови у людей с ожирением, не оказывая отрицательного воздействия на вес тела.
Доктор Edralin Lucas: «Мы очень рады этим перспективным выводов для манго, который содержит много биологически активных соединений, в том числе mangiferin, антиоксидант, способствующий благотворному воздействию манго на уровень глюкозы. Кроме того, манго содержат клетчатку, которая снижает всасывание глюкозы в кровь. Наши результаты показывают, что ежедневное потребление 10 граммов высушенного замораживанием манго, что эквивалентно примерно 100 гр свежего плода, помогает снизить уровень сахара в крови у тучных лиц».
Исследователь добавил: «Мы считаем, что выводы показывают, что манго может дать тучным людем рациона питания, помогая им сохранить или снизить уровень сахара в крови. Тем не менее, точный компонент и механизм еще предстоит найти в дальнейших клинических испытаниях».
Богатые питательными веществами фрукты содержат более 20 различных витаминов и минералов, поддерживая оптимальную функцию процессов во всем организме. Манго является отличным источником витаминов-антиоксидантов С и А, а также фолиевой кислоты, клетчатки, меди и витамина В6.
20 взрослых (11 мужчин и 9 женщин) в возрасте от 20 до 50 лет с индексом массы тела (ИМТ) от 30 до 45 проходили 12-недельное исследование, в ходе которого ежедневно употребляли 10 гр высушенного замораживанием манго. Исследователи обнаружили сокращение уровня глюкозы в крови (-4,41 мг / дл, p <0,001), и этот эффект наблюдался у мужчин (-4,5 мг / дл, p = 0,018) и женщин (- 3,6 мг / дл, p = 0,003). Никаких изменений не наблюдалось в общей массе тела, бедер или окружности талии.
Ученые открыли противораковые свойства манго Манго – это один из самых важных тропических фруктов во всем мире не только по вкусовым и питательным свойствам. Недавние исследования ученых Техасского университета показали, что манго также является эффективным средством для профилактики рака молоч...
Манго: и в чем его польза для человеческого здоровья Немногочисленные исследования предположили, что увеличенное потребление таких фруктов как, например, манго, уменьшает риск смертности и ожирения, диабета, сердечных болезней и способствует здоровому цвету волос и лица, более низкому весу, и повышению...
Спаржа защитит от сахарного диабета Небольшие дозы экстракта спаржи способствуют снижению уровня сахара, а большие – выработке инсулина. Таковы результаты недавно проведенных опытов на животных. Если употреблять регулярно спаржу можно стабилизировать в крови уровень глюкозы. Об этом со...
Медики рекомендуют клюкву при диабете Если вы больны сахарным диабетом, то вам нужно научиться контролировать и регулировать уровень сахара в крови. Контроль сахара в крови может быть достигнут путем изменения диеты, лекарств и применения народных средств (например, клюквы). Содержащие к...
Что такое гликемический индекс? Гликемический индекс (ГИ) представляет собой метод измерения уровня сахара в крови по отношению к потреблению углеводов. Он не только показывает уровень сахара в крови, но и как быстро он увеличивается. Пищевые продукты, содержащие углеводы, оцениваю...