Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Манго: и в чем его польза для человеческого здоровья

Манго: и в чем его польза для человеческого здоровьяНемногочисленные исследования предположили, что увеличенное потребление таких фруктов как, например, манго, уменьшает риск смертности и ожирения, диабета, сердечных болезней и способствует здоровому цвету волос и лица, более низкому весу, и повышению энергии, согласно совокупному обзору журнала МНТ, опубликованному 25 августа 2014 года.

Антиоксидант «zeaxanthin», который находится в манго, отфильтровывает вредные лучи синего света и, как полагают специалисты, играет одну из защитных ролей в здоровье глаз, и возможно также предотвращает повреждения при дегенерации желтого пятна.

Риски для того развития астмы регистрируются ниже у людей, которые употребляют в высоких количествах определенный набор полезных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ — можно назвать бета-каротин, который находится в изобилии в манго, абрикосах, папайе, брокколи, тыкве, мускусной дыне и моркови.

У рациона питания, богатого бета-каротином, могут также отмечаться защитные функции против рака простаты, согласно данным, которые были предоставлены исследованием, проводимым Гарвардской Школой, и, как оказалось, была зафиксирована обратная ассоциация среди японского населениямежду развитием рака толстой кишки и потреблением этого вещества.

В исследовании, от техасских ученых, многофенолы из манго, в экспериментах на сопротивляемость к раку груди, легких, лейкемии и раковых образований простаты, показали некоторое влияние на все проверенные образцы.


Комментарии:

Оставить комментарий

Японские ученые разрабатывают таблетки о..

Ученые из японского центра диетологии и питания провели исследование и занялись разработкой препарата, направленного на борьбу с лишним ... подробнее

Рекомендации диетологов..

Супы — главные блюда каждого обеда. При этом диетологи рекомендуют в разное время года менять меню, поэтому для летнего стола, как взрослых, подробнее

Ученые: Facebook может стать крупнейшим ..

По последним данным исследовательского характера, в последнее десятилетие 21 века окажется апогеем для интернет пользователей. Ученые ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.