Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Спаржа защитит от сахарного диабета

Спаржа защитит от сахарного диабетаНебольшие дозы экстракта спаржи способствуют снижению уровня сахара, а большие – выработке инсулина. Таковы результаты недавно проведенных опытов на животных.

Если употреблять регулярно спаржу можно стабилизировать в крови уровень глюкозы. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Новое исследование было выполнено специалистами университета Карачи в Пакистане. Опыт был проведен на мышах; лабораторных животных намерено заразили диабетом, разделив после этого на две группы. Одним грызунам вводили в организм экстракт спаржи, другим – препарат, используемый для лечения диабетиков. Продолжался эксперимент почти месяц.

Как показали результаты анализов крови животных, небольшие дозы спаржи снижали уровень сахара, тогда как экстракт в большем количестве вызывал выработку инсулина. Гормон этот важен для полноценного метаболизма глюкозы в человеческом организме.

Более ранние исследования показали, что спаржа в определенных количествах способствует еще и лучшему усвоению сахара мышечной тканью.

Этот овощ произрастает в районах преимущественно с умеренным климатом; широко известная в Европе культура. Ростки спаржи могут быть зелеными, белыми, розовато-зелеными или фиолетовыми; они содержат огромное количество витаминов и минералов, необходимых организму. Побеги спаржи в пищу употребляют сырыми, а также приготовленными в кипящей воде, на пару или в духовке.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые выяснили, что склонность к ожирен..

Американские ученые заявили, что склонность человека к ожирению во многом зависит от объема олигосахаридов, полученных ребенком с ... подробнее

Ученые рекомендуют зверобой вместо виагр..

Трава зверобоя имеет множество достоинств. Еще со времен древности он славится своим терапевтическим эффектом на организм человека. Отвар ... подробнее

Народные средства при сердцебиении..

Нерегулярное, затрудненное, быстрое или учащенное сердцебиение является очень распространенными среди людей и часто безопасным. Однако ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.