Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Медики рекомендуют клюкву при диабете

Медики рекомендуют клюкву при диабетеЕсли вы больны сахарным диабетом, то вам нужно научиться контролировать и регулировать уровень сахара в крови. Контроль сахара в крови может быть достигнут путем изменения диеты, лекарств и применения народных средств (например, клюквы). Содержащие клюкву средства способствуют снижению уровня сахара в крови. По данным Национального центра комплементарной и альтернативной медицины, 38% американцев применяют народные средства.

Лечебные свойства клюквы

Ягоды клюквы люди применяют в качестве ценного продукта питания и народного средства на протяжении веков. Еще коренные американцы применяли клюкву для лечения мочевого пузыря и инфекций почек (См. статью: Лечение мочеполовых инфекций). Клюква содержит очень много антиоксидантов и разжижающую кровь салициловую кислоту. По данным Института Здоровья, добавки клюквы можно применять для лечения сахарного диабета 2 типа. Нужно ежедневно принимать шесть капсул или 240 мл клюквенного сока в течение 12 недель. Тем не менее, в этом докладе также сообщается о том, что клюква не снижает уровень сахара в крови.

Типы сахарного диабета

Диабет является хроническим заболеванием, которое характеризуется высокими уровнем сахара в крови. Пациенты с сахарным диабетом не производят достаточно инсулина (этот гормон контролирует уровень сахара в крови) или их организм не в состоянии использовать инсулин вследствие резистентности клеток к гормону. Это вызывает повышение уровня сахара в крови. Поэтому диабетики должны научиться контролировать уровень сахара в крови с помощью диетических изменений или инъекций инсулина. Существует три основных типа сахарного диабета. Тип 1: в организме недостаточно вырабатывается инсулина; диагностируют его обычно в детстве. Тип 2: организм не реагирует должным образом на инсулин. Тип 2 является наиболее распространенной формой сахарного диабета. Тип 3: гестационный диабет; развивается в период беременности; у женщин более высокий риск развития диабета 2 типа после беременности.

Клюква полезна при сахарном диабете 2 типа

Исследователи изучили влияние клюквенного сока и добавок клюквы на уровень сахара в крови. В 2008 году в «Журнале пищевых наук» были опубликованы результаты исследования, в котором было показано, что несладкий клюквенный сок снижает уровень сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. В 2008 г. в журнале «Диабетическая медицина» сообщалось о том, что добавки клюквы регулируют уровень липидов в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Ученые обнаружили, что добавки клюквы снижают уровень холестерина. Кроме того, клюква не оказывала влияние на уровень сахара в крови у больных, принимавших сахароснижающие препараты.

Хотя влияние клюквенного сока или добавок клюквы на снижение уровня сахара в крови до конца не понятны, применение клюквенного сока оказывает некоторые преимущества для пациентов с сахарным диабетом. Многие ягоды вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, в то время как клюква не повышает уровень сахара в крови. Поэтому диабетики могут употреблять клюкву без ограничений, которая является прекрасным источником витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Однако, нужно помнить о том, что клюква является естественным разжижающим кровь средством. Поэтому клюквенный сок и добавки клюквы следует с осторожностью употреблять пациентам, которые принимают другие разжижающие кровь препараты, поскольку это увеличивает риск кровотечений.


Комментарии:

Оставить комментарий

Изменения IQ у подростков..

Стандартная норма интеллекта, может в сильной степени увеличиваться либо уменьшаться в подростковом периоде, согласно полученным ... подробнее

Редкий подвид лесного северного оленя об..

Сотрудники Алтайского биосферного заповедника неожиданно для себя встретили стадо лесных северных оленей, принадлежащих алтайскому подвиду, подробнее

Растворители повышают риск развития рака..

Информация, которая опубликована в научном издании Cancer Research, гласит, что женщины с генетической онкологической историей, имеющие ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.