Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Апельсины – это ваше здоровье

Апельсины – это ваше здоровьеПо словам ученых, имеется более тысячи причин, почему в день нужно съедать апельсин и почему это хорошая привычка. И это неспроста! Работники онлайн журнала МНТ создали подборку статей, которые раскрывают полезные свойства данного фрукта.

Согласно данным прибывшим в июле 2014 года от ученых в американской Сердечной Ассоциации, потребление веществ, которые в большом количестве находятся в плодах цитрусовых, таких как апельсины и грейпфруты, может понизить риск ишемического инсульта среди женщин. У людей, съедающих самое высокое количество цитрусовых, отмечался, к примеру, на 19 процентов более низкий риск ишемического инсульта.

Низкое потребление натрия существенный фактор снижения кровяного давления, и при этом повышенное потребление калия может быть столь же важным. И следует отметить, что оба этих вещества содержатся в приличном количестве в составе апельсинов.

Согласно исследованию, изданному в американском Журнале «Эпидемиологии» 13 июля 2014 года, потребление бананов, апельсинов и оранжевого сока в первые два года жизни могут снизить риск лейкемии в детстве.

Апельсин, являясь превосходным источником антиокислительного витамина C, может также помочь в сражении с формированием свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак.

Клетчатка, калий, витамин C и холин, содержащиеся в апельсинах поддерживают здоровье сердца.

Некоторые исследования доказали, что диабетики, придерживающиеся белковых диет, имеют более низкие уровни глюкозы в крови – и снова апельсины подойдут таким пациентам!


Комментарии:

Оставить комментарий

Абрикос признан самым полезным фруктом..

Врачи и ученые решили единогласно, что абрикос является самым полезным фруктом для здоровья человека. Он оказывает положительное ... подробнее

Ученые выяснили, как масло из ГМО-сои вр..

Группа биологов из американского научно-исследовательского института совместно с генетиками, завершила исследование по раскрытию ... подробнее

Останки древнейшего хищника найдены архе..

Археологи в Бельгии нашли останки самого древнего на Земле млекопитающего, которое обитало на нашей планете примерно 55 млн. лет тому назад. подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.