Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Повышение потребление кофе уменьшает риск диабета 2 типа

Повышение потребление кофе уменьшает риск диабета 2 типаМедицинское исследование, возглавленное специалистами из Школы Гарварда, доказало, что повышенное потребление кофе может уменьшить риски диабета второго типа, согласно информации из журнала МНС за 1 сентября 2014 года.

В начале этого месяца, Медицинские Новости Сегодня сообщил, что потребление кофе по данным анализа было связано с более низкими рисками смертности по причине цирроза печени.

А в конце прошлого года итальянское исследование также предположило, что у кофе имеются полезные свойства для печени человека, также подчеркивая наличие связи между употреблением кофе и сниженными рисками рака печени.

Отчет, опубликованный американским Институтом Исследований Рака, предложил, что совокупное действие физической деятельности, здорового питания, и ежедневного кофе — уменьшает риски возможного развития рака матки.

Еще одно исследование, проведенное среди 48 464 женщин их исследования женской больницы Bringam, 47 510 женщин из Исследования Здоровья Медсестер, 27 759 мужчин из Исследования Работников здравоохранения, показало, что только у 7 269 участников во время исследования развился диабет 2 типа.

Выявляя причины его развития, ученые подчеркнули, что увеличенное потребление кофе (больше чем одна чашка — в среднем, 1.69 чашек в день) за 4-летний период повлекло 11 процентное сокращение риска развития диабета 2 типа.



Комментарии:

Оставить комментарий

Льняное масло и его полезные свойства..

Льняное масло и его полезные свойства людям известны с самых древних времен. К примеру, наши предки, жившие на территории Древней Руси, еще подробнее

Ученые обнародовали данные об опаснейшем..

Смертельный вирус MERS, передающийся человеку от летучих мышей, ученые считают чумой 21-го века. Недавние исследования показали, что ... подробнее

Умное покрытие для самолетов уменьшит чи..

Большинство авиакатастроф происходит не из-за того, что в крыло самолета ударила молния или в турбину попала птица, а потому что инженеры, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.