Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Нержавеющий лист aisi 430
Установка видеодомофонов
Выбираем принтер HP
Отмостка для фундамента
Работа в Москве
Услуги такси
Новинка lamella mat
Идея для бизнеса
Гостиницы для животных
Использование воды
Курсовые работы
Промышленный пылесос
Особенности регистрации
Web design
Водоснабжение
Ортопедические матрасы
Стеклянные перегородки

Строим дачу




Аэрогриль VES 787
Очистка воздуха
Электрогрелки
Шторы своими руками
Небулайзеры
Правила маникюра
Подушки для отдыха
Чудо одеяло
Качественная перепланировка
Установка дверей
Двери итальянские
Дача и огород
Оборудование и изоляция

Строим дачный дом




Полимерные покрытия
Установка потолков
Бассейны
Подготовка к рыбалке
Уборка квартир
Поиск работы
Пеноблоки
Боремся с медведкой
Электропроводка для дачи
Ландшафтный дизайн
Бизнес план
Отель в Перми
Ремонт в г Люберцы
Отдам даром Москва
Cадовый питомник
Наполнение шкафа
Сад, огород поливаем

лекарственные растения




Импортное оборудование
Чугунные клапаны
ПВХ трубы и их монтаж
Строительство бани
Отдых в Турции
Монтаж окон
Немецкое качество
Парники из поликарбоната
Из чего изготовлен пруд?
Колодезные насосы
Молодежные сумки
Искусственный мрамор
Металлическая кровать
Плинтус ПВХ
Дачные хлопоты
Искусственный пруд

Как посторить дачный дом




Классификация сетки
Руcский лук
Сигнализация пруд
Курсы по промбезопасности
Порядок ликвидации ООО
Смена участников ООО
Услуга Шарпей
Технология ремонта окон
Межкомнатные двери
Устанавливаем окна ПВХ
Cкладская недвижимость
Ремонт дома
Набор кухонных ножей
Ремонт в новостройке
Звукоизоляция помещений
Бетон и железобетон
Септик на даче

 

Ремонт в доме
 
Дома из бруса

Для устройства внешних стен срубов обычно используется круглая древесина. Лучше всего для этого подойдет древесина хвойных пород (например, ель, сосна), что многим уже давно известно. Однако не каждому известно, что строить бани можно лишь из определенных пород древесины. Желательно использовать для бани бревна, диаметр которых составляет 20-25 см, использование бревен меньшей толщины может привести к потерям высокой температуры, большей толщины - к трудностям в процессе установки. Рекомендуется для сруба использовать бревна, заготовка которых осуществлялась зимой.

Данные бревна являются идеальным материалом ввиду того, что содержат минимальное количество влаги. Следует сказать, что данный материал подойдет и в том случае, если осуществляется строительство брусовых домов. Перед тем, как приступать к строительству бани из сруба, бревна должны быть тщательно высушены, особенно внимательно нужно отнестись к влажным стволам, поскольку их сушка является довольно сложной операцией.

Необходимо обращать на количество «смоляных карманов» на бревне: их не должно быть много. Лучше всего использовать бревна, полученные из середины древесного ствола. Комель и верхушка являются неподходящими материалами для строительства бани из сруба. Соблюдение всех вышеперечисленных условий позволит уменьшить теплопотери и обеспечить строению длительный срок службы, так как оно будет защищено от процессов гниения снизу и перекосов.

В ряде случаев приводить к перекосу сруба бани или дома из бруса может и фундамент. Принято выделять следующие типы фундаментов: столбчатый, образованный несколькими бетонными или железобетонными сваями, установленными ниже глубины промерзания (обычно это 1,2 метра, поэтому устройство фундамента осуществляется на глубине 1,5 метра), выбор каждого из которых определяется характером почвы.

Дома из бруса


Обязательной операцией является создание внизу анкерной подушки. В ряде случаев, если того требуют условия, возможно устройство ленточного фундамента, располагающегося по всему периметру строения. Только выполнив устройство фундамента по всем правилам, можно гарантировать длительный срок службы бани без необходимости ее перестраивать.

Впрочем, для бани из сруба можно использовать не только бревно, но и брус. По стоимости бани из бруса окажутся в итоге не более затратными, так как бревна придется обработать, а затем подогнать, что потребует не только физический усилилий, но и денежных затрат. Устройство стен щитовой бани осуществляется с использованием сэндвич-панелей на каркасной основе.

В качестве же материала, которым заполняется пространство, образованное двумя ДСП или ЦСП, используется минеральная вата на синтетической основе. Благодаря ей, стены приобретают большую теплоизоляцию. Что касается внешней и внутренней отделки сруба бани из бруса, то здесь все зависит от пожеланий самого владельца. Однако подобный вариант бани не получил большого распространения, что связано с его нетрадиционным подходом. Но при этом он остается самым недорогим. К тому же при данном варианте появляется возможность сэкономить на фундаменте. Обусловлено это небольшим весом стен, под которые достаточно будет установить недорогой столбчатый фундамент.

Внутренняя отделка бани так же, как и отделка дома из бруса, отличается рядом особенностей. Обычно внутреннюю часть стен обшивают с помощью осины, в редких случаях – ольхи и тополя. Отделку саун осуществляют с использованием аналогичных пород, которые могут иногда быть заменены на липу и кедр. Основными характеристиками, которые присущи всем вышеназванным породам, являются высокая влагостойкость, низкая подверженность расщеплению и раскалыванию, а также низкая теплоемкость, иначе говоря, способность не нагреваться даже при воздействии высоких температур.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.