Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Нержавеющий лист aisi 430
Установка видеодомофонов
Выбираем принтер HP
Отмостка для фундамента
Работа в Москве
Услуги такси
Новинка lamella mat
Идея для бизнеса
Гостиницы для животных
Использование воды
Курсовые работы
Промышленный пылесос
Особенности регистрации
Web design
Водоснабжение
Ортопедические матрасы
Стеклянные перегородки

Строим дачу




Аэрогриль VES 787
Очистка воздуха
Электрогрелки
Шторы своими руками
Небулайзеры
Правила маникюра
Подушки для отдыха
Чудо одеяло
Качественная перепланировка
Установка дверей
Двери итальянские
Дача и огород
Оборудование и изоляция

Строим дачный дом




Полимерные покрытия
Установка потолков
Бассейны
Подготовка к рыбалке
Уборка квартир
Поиск работы
Пеноблоки
Боремся с медведкой
Электропроводка для дачи
Ландшафтный дизайн
Бизнес план
Отель в Перми
Ремонт в г Люберцы
Отдам даром Москва
Cадовый питомник
Наполнение шкафа
Сад, огород поливаем

лекарственные растения




Импортное оборудование
Чугунные клапаны
ПВХ трубы и их монтаж
Строительство бани
Отдых в Турции
Монтаж окон
Немецкое качество
Парники из поликарбоната
Из чего изготовлен пруд?
Колодезные насосы
Молодежные сумки
Искусственный мрамор
Металлическая кровать
Плинтус ПВХ
Дачные хлопоты
Искусственный пруд

Как посторить дачный дом




Классификация сетки
Руcский лук
Сигнализация пруд
Курсы по промбезопасности
Порядок ликвидации ООО
Смена участников ООО
Услуга Шарпей
Технология ремонта окон
Межкомнатные двери
Устанавливаем окна ПВХ
Cкладская недвижимость
Ремонт дома
Набор кухонных ножей
Ремонт в новостройке
Звукоизоляция помещений
Бетон и железобетон
Септик на даче

 

Ремонт на даче
 
Отмостка для фундамента: та, что его бережет

При строительстве коттеджей, загородных домов мелочей не бывает, особой тщательности требует строительство забора, а также  обустройство фундамента и его защита. Сезонные колебания температур сильно влияют на состояние грунтов. Промерзание грунта вызывает его пучение, оттаивание – опускание. Происходят эти процессы неравномерно, оттого здания, построенные без учета факторов морозного пучения, обречены на вечное аварийное состояние, а в некоторых случаях, на снос.


Правильный выбор типа фундамента, его гидроизоляция помогают избежать фатальности процессов, однако есть еще одна конструктивная особенность, на первый взгляд, не кажущаяся обязательной. Речь идет об отмостке – прицокольном элементе здания, напоминающем декоративную дорожку вокруг дома. На самом деле, отмостка является специально созданной конструкцией, защищающей фундамент от проникновения осадков и паводковых вод.


Устраивают отмостку следующим образом. По периметру всего здания, вдоль фундамента, выкапывают траншею с небольшим уклоном от стен здания. Глубина траншеи зависит от типа грунтов и обычно составляет от 15 до 30 сантиметров. Затем устраивают гидроизоляцию, засыпают дно слоем глины или песка. Хорошо утрамбованный подстилающий слой составляет 10-15 сантиметров в высоту. Основное требование к нему - водонепроницаемость. После завершения утрамбовки, по внешней границе отмостки устанавливают бордюр. Расстояние между бордюром и цоколем дома засыпают щебнем или битым кирпичом, которые также тщательно трамбуются. Если в доме предусмотрен фундамент-цоколь, в котором располагаются помещения, отмостку дополнительно снабжают теплоизолирующим слоем.


Завершающим этапом работ является финишное покрытие, для которого используют самые разные материалы. Традиционно это бетон, тротуарная плитка, раньше, для отмостки чаще всего использовали асфальтовое покрытие. Сегодня материалы для финишного слоя  ограничены только фантазией и кошельком хозяина. Наиболее экстравагантным вариантом является дерн, для которого дополнительно устраивают дренаж, и первое время тщательно поливают. Результат – вокруг дома появляется живописная клумба или эффектный газон. Самый дорогостоящий, долговечный и респектабельный вариант – гранитная отмостка, в тон облицовки цоколя. Декоративное оформление отмостки может быть выполнено из песка или гравия, особенно привлекательно оно выглядит в сочетании с аналогичными садовыми дорожками.


Ширина отмостки обычно составляет от 80 сантиметров до метра, и зависит от характера грунта. Но обязательным условием является выступ отмостки на 20 сантиметров дальше, чем свес карниза крыши. Это необходимо для организации правильного отвода воды. Для этих же целей отмостку делают под уклоном до семи градусов в сторону участка и следят за тем, чтобы покрытие отмостки было сплошным по всему периметру, примыкало к стенам дома и не имело щелей и трещин. Однако, нельзя допускать жесткого соединения отмостки и стен. В связи с морозным пучением, отмостка будет давать трещины по шву и разрушаться. Избежать этого поможет проложенный температурный шов, который делают из демпферной ленты или однокомпонентного полиуретанового герметика.


При такой конструкции поверхностные воды стекают в стоки, которые устраивают по внешнему краю отмостки. Это могут быть открытые желоба, ведущие к ливневой канализации, или закрытые водостоки.


Состояние отмостки необходимо регулярно проверять и своевременно ремонтировать, тогда она полноценно будет защищать фундамент дома от поверхностных вод.


 


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.