Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Нержавеющий лист aisi 430
Установка видеодомофонов
Выбираем принтер HP
Отмостка для фундамента
Работа в Москве
Услуги такси
Новинка lamella mat
Идея для бизнеса
Гостиницы для животных
Использование воды
Курсовые работы
Промышленный пылесос
Особенности регистрации
Web design
Водоснабжение
Ортопедические матрасы
Стеклянные перегородки

Строим дачу




Аэрогриль VES 787
Очистка воздуха
Электрогрелки
Шторы своими руками
Небулайзеры
Правила маникюра
Подушки для отдыха
Чудо одеяло
Качественная перепланировка
Установка дверей
Двери итальянские
Дача и огород
Оборудование и изоляция

Строим дачный дом




Полимерные покрытия
Установка потолков
Бассейны
Подготовка к рыбалке
Уборка квартир
Поиск работы
Пеноблоки
Боремся с медведкой
Электропроводка для дачи
Ландшафтный дизайн
Бизнес план
Отель в Перми
Ремонт в г Люберцы
Отдам даром Москва
Cадовый питомник
Наполнение шкафа
Сад, огород поливаем

лекарственные растения




Импортное оборудование
Чугунные клапаны
ПВХ трубы и их монтаж
Строительство бани
Отдых в Турции
Монтаж окон
Немецкое качество
Парники из поликарбоната
Из чего изготовлен пруд?
Колодезные насосы
Молодежные сумки
Искусственный мрамор
Металлическая кровать
Плинтус ПВХ
Дачные хлопоты
Искусственный пруд

Как посторить дачный дом




Классификация сетки
Руcский лук
Сигнализация пруд
Курсы по промбезопасности
Порядок ликвидации ООО
Смена участников ООО
Услуга Шарпей
Технология ремонта окон
Межкомнатные двери
Устанавливаем окна ПВХ
Cкладская недвижимость
Ремонт дома
Набор кухонных ножей
Ремонт в новостройке
Звукоизоляция помещений
Бетон и железобетон
Септик на даче

 

Ремонт в доме
 
Набор кухонных ножей

Молодой картофель не следует чистить ножом. Его посыпают солью, тщательно протирают тряпочкой и ополаскивают холодной водой. Молодой картофель предварительно необходимо подержать в холодной воде — он будет легче чистится.

Рассмотрим свой набор кухонных ножей и выберем нож для чистки картофеля. При чистке картофеля надо стараться срезать очень тонкий слой, так как под кожурой находятся необходимые белки. Позеленевшие или проросшие клубни картофеля надо варить только очищенными - они содержат вредное вещество — солонин, при этом с кожей следует снимать и значительный слой мякоти с позеленевшими участками и глазками.

Очищать картофель от кожуры и нарезать его на кусочки необходимо ножом из нержавеющей стали. Без воды очищенный картофель можно сохранять не больше часа, при этом посуду накрывают чистым влажным кухонным полотенцем. Чтобы очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать его в холодной воде целыми клубнями. Держать надо не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.

Картофель варят на слабом огне, тогда он будет равномерно вариться (клубни или кусочки картофеля должны быть одного размера). Варка на медленном огне предохраняет картофель от растрескивания и способствует равномерному его провариванию. Тёмные пятна при варке старого картофеля устраняют, добавляя в воду столовую ложку уксуса на 1 кг картофеля. Старый картофель будет намного вкуснее, если при варке в кастрюлю добавить немного сахара.
Пюре из картофеля будет вкуснее, если добавить в воду, в которой он варится, 3 — 4 дольки чеснока.

Вареный картофель для гарнира будет светло-белым, если в воду, в которой он варится, влить немного уксуса. Пюре из картофеля получается пушистым и нежным, если в него добавить сливочное масло, молоко и хорошо взбить специальным приспособлением в горячем виде. Добавлять молоко надо тоже в горячем виде. От холодного молока пюре приобретает сероватый цвет. Пюре из картофеля получается более вкусным, если картофель сварить на пару и сразу перетереть в горячем виде.

Молодой картофель непригоден для пюре, его лучше готовить в отварном виде, подавать со сливочным маслом или сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Мороженый картофель необходимо положить в холодную воду, тогда он быстро оттает и станет вполне съедобным.

Чтобы мучнистые сорта картофеля не разваривались, в воду для варки необходимо добавлять огуречного или капустного рассола или добавить немного уксуса.

Набор кухонных ножей


Для быстрой очистки картофеля в мундире, его необходимо сразу после варки облить холодной водой. Картофель для салата варят в мундире, очищают от кожуры в слегка остывшем виде. Нарезают его мелкими кубиками, когда он еще теплый. Когда картофель пекут в духовке, его предварительно накалывают вилкой для того, чтобы он не лопался.

Перед жаркой картофеля во фритюре, его необходимо хорошо просушить на салфетке. Жарят картофель на сильно разогретой сковороде, а солят тогда, когда кусочки подрумянятся со всех сторон. Раньше солить не следует, так как сок вытечет, кусочки потеряют цвет, вид и форму.

Крокеты из картофеля (овощей) опускаются только в горячий фритюр (160 — 180° С), иначе они растрескаются. Сырой очищенный картофель, нарезанный небольшими кусочками, при жарке на сковороде под крышкой поспевает значительно быстрее, чем в открытом виде. Горячее молоко, добавленное в протертый картофель для приготовления оладий, защищает его от потемнения.

Из оставшегося картофельного пюре можно приготовить котлеты. Для этого надо добавить сырое яйцо, немного толченых сухарей или муки, молотый перец. Все это хорошо перемешать, раскатать, нарезать кусочками и оформить в виде котлет. Сделать панировку в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном или топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.