Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Нержавеющий лист aisi 430
Установка видеодомофонов
Выбираем принтер HP
Отмостка для фундамента
Работа в Москве
Услуги такси
Новинка lamella mat
Идея для бизнеса
Гостиницы для животных
Использование воды
Курсовые работы
Промышленный пылесос
Особенности регистрации
Web design
Водоснабжение
Ортопедические матрасы
Стеклянные перегородки

Строим дачу




Аэрогриль VES 787
Очистка воздуха
Электрогрелки
Шторы своими руками
Небулайзеры
Правила маникюра
Подушки для отдыха
Чудо одеяло
Качественная перепланировка
Установка дверей
Двери итальянские
Дача и огород
Оборудование и изоляция

Строим дачный дом




Полимерные покрытия
Установка потолков
Бассейны
Подготовка к рыбалке
Уборка квартир
Поиск работы
Пеноблоки
Боремся с медведкой
Электропроводка для дачи
Ландшафтный дизайн
Бизнес план
Отель в Перми
Ремонт в г Люберцы
Отдам даром Москва
Cадовый питомник
Наполнение шкафа
Сад, огород поливаем

лекарственные растения




Импортное оборудование
Чугунные клапаны
ПВХ трубы и их монтаж
Строительство бани
Отдых в Турции
Монтаж окон
Немецкое качество
Парники из поликарбоната
Из чего изготовлен пруд?
Колодезные насосы
Молодежные сумки
Искусственный мрамор
Металлическая кровать
Плинтус ПВХ
Дачные хлопоты
Искусственный пруд

Как посторить дачный дом




Классификация сетки
Руcский лук
Сигнализация пруд
Курсы по промбезопасности
Порядок ликвидации ООО
Смена участников ООО
Услуга Шарпей
Технология ремонта окон
Межкомнатные двери
Устанавливаем окна ПВХ
Cкладская недвижимость
Ремонт дома
Набор кухонных ножей
Ремонт в новостройке
Звукоизоляция помещений
Бетон и железобетон
Септик на даче

 

Ремонт на даче
 
Водоснабжение дачного участка

waterЕсли ваша дача не предполагает разведение различных съестных культур или цветов, то можно привезти с собой достаточное количество питьевой жидкости на 3-5 дней, из расчета три литра на одного человека в сутки.

Если вам по душе находиться загородом в тишине и окружении зелени, то отправляйтесь скорее на дачу. Для этого домика не проблема купить ортопедический матрас для отдыха или установить спутниковую тарелку для просмотра любимых сериалов, однако такого наиболее необходимого для человека ресурса как вода там может не быть.

Если же вы сторонник обязательного присутствия огорода на даче, но центрального водоснабжения на участке нет - тут начинаются проблемы. Для начала нужно прибавить хозяйственные потребности в воде, которые значительно превосходят питьевые, и вполне могут составлять 150—250 л/чел. в день. Кроме того, необходимо обеспечить поливку огорода, возможно заполнение бассейна и прочего. Некоторые после осознания этого факта могут и отказаться от удовольствия провести недельку на свежем воздухе, лежа в гамаке или, например, используя орматек матрасы, подлечить больную спину, но не все!

Вода из-под земли
Как известно, воду можно добывать не только в магазине, из-под крана, но и из скважины-колодца. И чем глубже она проникает внутрь земной поверхности, тем чище становиться ее состав. Анализируя данные расположения пластов, принято классифицировать воду таким образом: менее 4м – верховодная; менее 10м - грунтовая; менее 40м - межпластовая; более 40м - артезианская вода.

Верховодка образуется сразу под верхним, фильтрующим слоем почвы вследствие просачивания атмосферных осадков. Применять ее как постоянный источник водоснабжения невозможно, так как она имеет два серьезных недостатка: она довольно грязная и имеет сезонный характер (зависит от дождей и талых вод).

Самой близкой к поверхности земли питьевой водой является грунтовая. Этот тип не зависит от сезона и существует всегда. Между грунтовым водоносным горизонтом и верховодкой находится водоупорный пласт, который предотвращает смешивание различных вод. Поскольку грунтовые воды не имеют высокого давления, если пробурить скважину уровень воды будет оставаться постоянным.

Еще ниже находятся межпластовые воды, которые отделены от грунтовых вод водоупорными или полупроницаемыми породами. На таких глубинах, как правило, вода находится уже под давлением. Нередко на поверхности земли можно встретить ключи или родники - это именно напорные межпластовые воды. Чаще всего они выходят в балках, оврагах и других низинах.

Наиболее предпочтительным вариантом для водоснабжения являются артезианские воды. Проходя через различные водоупорные пласты, они очищаются. Артезианские воды так же как и межпластовые, являются напорными, поэтому чтобы доставка их наружу после бурения скважины не требует особых усилий.

Выбор места расположения скважины
Конечно, бывает так, когда пласт под ногами – скала, тогда воды вы там не найдете, но в остальных случаях она там есть. Единственное, что требуется - это точно знать место бурения. В большинстве случаев имеет смысл воспользоваться специальным современным геодезическим оборудованием. Некоторые предпочитают действовать по старинке, для чего вполне сгодится и обыкновенная тонкая веточка лозы с развилкой. Чтобы отыскать родник, необходимо взять ее в руки, не зажимая. Если веточка начнет дергаться и крутиться вокруг своей оси – это верный знак того, что под вашими ногами вода. Лозу также можно заменить тонкой проволочкой длиной 20-30 см.

Старая русская пословица «Готовь сани летом» применима и в случае рытья колодцев. Наиболее удачный момент для этого занятия - конец августа, так как в это время грунтовые воды находятся довольно низко. И только после того, как чистая вода будет журчать в вашем водопроводе, вы сможете беззаботно лечь на матрасы аскона и посмотреть футбол со спутника у себя на веранде.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.