|
|
Описание аэрогриля VES 787 |
|
Аэрогриль - новое слово в развитии кухонной бытовой техники, в котором для готовки используется горячий воздух. Воздух равномерно нагревает блюдо со всех сторон. Таким образом сохраняются все витамины и вкусовые свойства ингредиентов.
Аэрогриль помогает быстро и легко готовить здоровую пищу, это многофункциональный и компактный бытовой прибор.
Аэрогриль представляет собой колбу из специального стекла на подставке. Готовка происходит в самой колбе, она накрывается крышкой, внутри которой стоят вентилятор и тэн. Тэн нагревает до заданной температуры воздух, а вентилятор создает его циркуляцию. На панели управления снаружи крышки можно выбрать режим работы.
Одним из самых доступных моделей аэрогрилей является аэрогриль ves 787. У этого бытового прибора много возможностей: копчение продуктов, стерилизация банок, сушка ягод, грибов и фруктов, обжарка семечек и зерен кофе. Стеклянная колба обладает низкой теплопроводностью, и пища дольше остается горячей.
Готовить в аэрогриле просто, однако, у него есть особые свойства, которые нужно учитывать при использовании. Так, к примеру, между продуктами и стенкой колбы должно быть как минимум полтора сантиметра, чтобы горячий воздух свободно циркулировал вокруг еды, равномерно прогревая ее. Продукты кладутся сразу на решетку и не переворачиваются. Чтобы приготовленное блюдо можно было легче снимать, до готовки необходимо смазать решетки гриля растительным маслом. А кроме того в таком гриле можно готовить в любой посуде, даже в стеклянной и керамической.
Дно колбы используется приготовления мяса или курицы: на дно наливается вино или пиво для ароматизации, а также в самой колбе готовят глинтвейн и сбитень.
Плюсы готовки в аэрогриле: - возможность приготовления блюд из любых ингридиентов, - отсутствие запаха и дыма, - возможность приготовления нескольких блюд одновременно, - снижение содержания холестерина, - сохранение всех полезных микроэлементов и витаминов, - возможность готовки диетических блюд. - самоочистка, - удобство перевозки.
Возможности аэрогриля: - готовка блюд-гриль, - жарка без масла, - выпечка мучных изделий, - варка на пару, - варка супов и каш, - тушение овощей, - приготовление горячих бутербродов и тостов, - копчение, - разморозка продуктов, - разогрев блюд.
У аэрогриля VES 787 есть таймер на 1 час, 8 режимов приготовления, нагрев до температуры 250˚С. Рабочий объем стеклянной чаши – 12 литров, расширительное кольцо добавляет еще 5 литров объема. Мощность прибора – 1350 Вт, нагревательный элемент – галогеновый, он сокращает время приготовления пищи. Срок эксплуатации аэрогриля - 10 лет.
Аэрогриль подобен личному шеф-повару на кухне, при этом он прост в обращении. В комлектацию входят различные решетки, шампура, сетка для готовки на пару, кольцо, увеличивающее рабочий объем, щипцы и пароварка.
Аэрогриль- электрический прибор нового поколения, заменяющий собой большое количество кухонных тепловых приборов: газовую и электроплиту, плиту-коптильню, ростер, тостер, электросковородку, СВЧ, шашлычницу, гриль, сушильный шкаф, фритюрницу, пароварку и др.
И наконец, об отзывах пользователей. В целом, люди довольны – прибор очень практичен. При довольно маленьких размерах большое количество функций, удобно на даче или при ремонте, можно готовить 3 блюда сразу, это очень выгодно, а самое главное – полезно. По отзывам счастливчиков, имеющих гриль, пища получается очень вкусной и полезной. Кроме этого, даже семья с небольшим достатком может себе позволить это маленькое чудо – аэрогриль.
|
|