Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Нержавеющий лист aisi 430
Установка видеодомофонов
Выбираем принтер HP
Отмостка для фундамента
Работа в Москве
Услуги такси
Новинка lamella mat
Идея для бизнеса
Гостиницы для животных
Использование воды
Курсовые работы
Промышленный пылесос
Особенности регистрации
Web design
Водоснабжение
Ортопедические матрасы
Стеклянные перегородки

Строим дачу




Аэрогриль VES 787
Очистка воздуха
Электрогрелки
Шторы своими руками
Небулайзеры
Правила маникюра
Подушки для отдыха
Чудо одеяло
Качественная перепланировка
Установка дверей
Двери итальянские
Дача и огород
Оборудование и изоляция

Строим дачный дом




Полимерные покрытия
Установка потолков
Бассейны
Подготовка к рыбалке
Уборка квартир
Поиск работы
Пеноблоки
Боремся с медведкой
Электропроводка для дачи
Ландшафтный дизайн
Бизнес план
Отель в Перми
Ремонт в г Люберцы
Отдам даром Москва
Cадовый питомник
Наполнение шкафа
Сад, огород поливаем

лекарственные растения




Импортное оборудование
Чугунные клапаны
ПВХ трубы и их монтаж
Строительство бани
Отдых в Турции
Монтаж окон
Немецкое качество
Парники из поликарбоната
Из чего изготовлен пруд?
Колодезные насосы
Молодежные сумки
Искусственный мрамор
Металлическая кровать
Плинтус ПВХ
Дачные хлопоты
Искусственный пруд

Как посторить дачный дом




Классификация сетки
Руcский лук
Сигнализация пруд
Курсы по промбезопасности
Порядок ликвидации ООО
Смена участников ООО
Услуга Шарпей
Технология ремонта окон
Межкомнатные двери
Устанавливаем окна ПВХ
Cкладская недвижимость
Ремонт дома
Набор кухонных ножей
Ремонт в новостройке
Звукоизоляция помещений
Бетон и железобетон
Септик на даче

 

Ремонт в доме
 
Строительство бревенчатого дома

Бревенчатый дом считается очень комфортным и удобным строением для жизни человека. Он имеет множество преимуществ, к главным из них относят:


- комфортность и экологичность для проживания. Древесина обладает уникальным строением - внутри этого материала на клеточном уровне постоянно происходит воздухообмен, поэтому стены рубленого строения постоянно "дышат", благодаря этому всегда поддерживается оптимальная влажность помещения и кислородный баланс. А природные свойства древесины оказывают благоприятное воздействие на здоровье людей, проживающих в доме.


- тепло. Благодаря низкой теплопроводности древесины, почти в пять раз меньше, нежели кирпич, в бревенчатых строений в зимнее время года довольно тепло, а в летнее - прохладно. Даже в суровую погоду стенам из бревен не нужна дополнительная теплоизоляция.


- долговечность. Дома из бревен ручной рубки по сроку долговечности не уступают, а даже превосходят строения из бруса и каркасные дома, при чем за счет использования современных огнезащитных и биозащитных материалов они приближаются к кирпичным домам по долговечности.


- эстетичность. Наверное, сложно будет найти что-либо более подходящее для дачи или загородного дома, чем хорошо обработанная натуральная древесина с ее неповторимыми рисунками и узорами.


Однако, как сказали по телефону с дешевым тарифом билайн специалисты, все вышеперечисленные преимущества полностью раскроются лишь с условием, что на всех стадиях возведения бревенчатого дома технологические требования будут полностью выполняться, которые выработаны исторически сложившимися методами деревянного домостроения и необходимы для достижения качественного рубленого дома.


Для постройки добротного бревенчатого дома необходим отборный хвойный лес. Хвойные породы древесины отличаются своей плотной и ровной внутренней структурой, также достаточно высокой воздухопроницаемостью. А теплопроводность данной древесины приближается к нулю, следовательно, дом всегда сохранит тепло и уют.

Специалисты отводят делянку в лесах с хвойными породами. Эта процедура важна, так как необходимо подобрать достаточно ровный древостой около 23 - 32 см в диаметре. Этот лес валят и трелюют специальной машиной на место, которое отведено для окорки и рубки срубов. На бревне, предназначенным для рубки сруба, не должен быть грибок.

Для проверки древесину тщательно простукивают обухом топора, и следят, чтобы при этом раздавался чистый и отчетливый звук. Вызвав бригаду мастеров по рубке с использованием дешевого тарифа мтс, они производят зачистку древесины. Следует отметить, что такую обработку осуществляют электрорубанком, что позволяет обеспечивать плотное прилегание древесины в срубе друг к другу. Разметку врубок осуществляют специальным инструментом, который называется чертой.

Далее в соответствии с проектными размерами сруба дома производят спил закладных бревен, из которых будут рубить первый венец. Его делают толще по диаметру, нежели другие бревна. Для того чтобы венец у основания долго не гнил, к тому же в него вставляются половые балки. Как готов сруб, его автомобильным транспортом доставляют на место постройки дома.

На участке строительства дома сруб собирают для основания, но уже с прокладкой утеплителем в пазах. В качестве утеплителя для бревенчатых домов чаще всего используют мох или паклю. Преимущество моха перед последним в том, что первый не набирает влагу и выступает в роли естественного антисептика.


Как сруб полностью собрали, производят установку стропильной системы, устройство кровли, также установку чернового пола и д.р. В данном виде сруб должен стоять до 9 месяцев, после этого можно будет осуществить внутреннюю и внешнюю отделку.


Позвонив в строительную организацию по безлимитному на мобильные тарифу, их эксперты разъяснили, для чего необходим такой длительный перерыв в строительстве. Это обусловлено технологией строительства дома, точнее таким обстоятельством, что во время высыхания древесины сруб оседает, а это приводит к повреждению дымовых труб, дверей, окон, к появлению трещин и щелей в чистовой отделке комнат. Именно поэтому специалисты не рекомендуют производить после сборки сруба чистовую отделку.


С течением времени, после усадки сруба осуществляется чистовая отделка строения из бревна, в том числе устройство несущих конструкций: потолок, перегородки, а также пола, обшивки веранды, осуществляют установку дверей и окон. Существует множество различных вариантов внутренней отделки рубленых конструкций. Стоит запомнить то, чтобы бревенчатое сооружение было по-настоящему теплым, примерно через год, а то и полтора после установки сруба следует сделать конопатку сруба, это необходимо для того, чтобы замазать все щели, который появились во время неравномерного высыхания и усадки бревна.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.