строим дачу




Недочеты в теплоизоляции
Трубы полиэтиленовые...
Пронастил – строим...
Производство пеноблоков
Металлопластиковые окна
Газовые генераторы...
Трубопроводная арматура
Пластиковые окна и...
Каминные печи,...
Преимущества окон
Внутренняя отделка...
Чердачные лестницы
Выбираем натяжные...
Душевая кабина для дачи
Тепловая пушка

Строим дачу




Входные двери
Окна ПВХ Trocal.
Керамическая плитка
Деревянные евроокна:...
Кресло-кровать для дома
История утерянного iPad
Коттеджи и дома
Септик для дачи
Деревянные окна
Вентиляторы пылевые ВЦП
Электричество в...
Возведение забора
Мебель для ванной...
Лучший отдых – у...
Дача – помощница...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Очистные сооружения
Надувные бассейны
Актуальность и...
Мебель на заказ
Защитная пленка для...
Главная героиня...
Правка дисковых пил
Неграмотный уход за...
Типы ограждений дачи
Монолитное строительство
Строительство...
Бензо и электро...
Системы отопления...
Входные стальные двери
Выбираем входные...

Как посторить дачный дом




Ландшафтный рай у...
Панбекс
Трансформаторы –...
Безопасная...
Стальные двери Мультилок
Тротуарная плитка и...
Пленочный теплый пол...
Общественные...
Бассейны всякие...
Забор для дачи –...
Строим деревянный...
Дача в стиле Прованс
Приобретаем...
Монтаж геосетки при...
Септик или выгребная...

 
Ремонт дачи
 

Системы отопления загородных домов

То обстоятельство, что часть граждан проживает в частных коттеджах, в отдалении от развитой инфраструктуры мегаполиса, вовсе не обозначает, что она не в состоянии получать привычные блага цивилизации. В первую очередь, это относится к созданию внутри дома приемлемых параметров микроклимата. Современные технологии позволяют обустраивать внутри коттеджа автономную систему отопления – жители дома, таким образом, абсолютно не будут зависеть от капризов погоды. «Сердцем» такой системы является котел – именно данный агрегат отвечает за нагрев теплоносителя (воды), который и доносит в самые отдаленные уголки жилого пространства драгоценную энергию.


Собственно, все отопительные системы, функционирующие в автономном режиме, можно разделить на два типа: с естественной и принудительной циркуляцией теплоносителя. В первом случае нагретая до определенной температуры жидкость сама устремляется вверх (работают основные законы физики – теплый воздух намного легче холодного). Плюсами системы отопления с естественной циркуляцией можно назвать независимость от снабжения дома электричкой энергией. К числу минусов специалисты относят ограниченность сфере использования (систему целесообразно монтировать в помещении, общая площадь которого превышает 100 квадратных метров), неравномерность прогрева жилища, а также недостаточно высокий КПД. В последние годы в частных домах все чаще обустраивают систему отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя. В данном случае обязательно используются циркуляционные насосы.


Сам смысл функционирования системы данного типа состоит в том, что жидкость движется по трубам в результате давления, создаваемого насосами. Агрегаты не предназначены для того, чтобы поднимать нагретую жидкость вверх – они придают потоку необходимую скорость движения. В данном случае отопительная система монтируется по закрытому типу. Отдельные контуры необходимы и в том случае, когда владельцы дома дополнительно устанавливают теплые полы, бойлерное оборудование, теплообменники.


Сами циркуляционные насосы, как правило отличаются компактными размерами, бесшумностью в работе, надежностью. Подобные установки подразделяются на насосы «сухого» и «мокрого» типа.

Отличительной особенностью «сухих» циркуляционных насосов является то, что их ротор непосредственно не помещен в жидкость. «Мокрые» же насосы размещаются в теплоносителе. Вода выступает, в данном случае, в качестве смазки подвижных частей агрегата. Современное производство циркуляционных насосов сопряжено с заменой металлических подвижных элементов на керамические, в результате чего удается в значительной степени увеличить эксплуатационный ресурс установок.


В целом ряде случаев при обустройстве автономной отопительной системы производится монтаж дополнительного оборудования. Кроме циркуляционных насосов, устанавливают горелку, обвязку отопительного котла, автоматику, байпас, расширительный бак.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.