строим дачу




Недочеты в теплоизоляции
Трубы полиэтиленовые...
Пронастил – строим...
Производство пеноблоков
Металлопластиковые окна
Газовые генераторы...
Трубопроводная арматура
Пластиковые окна и...
Каминные печи,...
Преимущества окон
Внутренняя отделка...
Чердачные лестницы
Выбираем натяжные...
Душевая кабина для дачи
Тепловая пушка

Строим дачу




Входные двери
Окна ПВХ Trocal.
Керамическая плитка
Деревянные евроокна:...
Кресло-кровать для дома
История утерянного iPad
Коттеджи и дома
Септик для дачи
Деревянные окна
Вентиляторы пылевые ВЦП
Электричество в...
Возведение забора
Мебель для ванной...
Лучший отдых – у...
Дача – помощница...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Очистные сооружения
Надувные бассейны
Актуальность и...
Мебель на заказ
Защитная пленка для...
Главная героиня...
Правка дисковых пил
Неграмотный уход за...
Типы ограждений дачи
Монолитное строительство
Строительство...
Бензо и электро...
Системы отопления...
Входные стальные двери
Выбираем входные...

Как посторить дачный дом




Ландшафтный рай у...
Панбекс
Трансформаторы –...
Безопасная...
Стальные двери Мультилок
Тротуарная плитка и...
Пленочный теплый пол...
Общественные...
Бассейны всякие...
Забор для дачи –...
Строим деревянный...
Дача в стиле Прованс
Приобретаем...
Монтаж геосетки при...
Септик или выгребная...

 
Ремонт дачи
 

Монтаж геосетки при проведении ремонтных дорожных работ

Геосетка – синтетический материал, используемый для стабилизации, укрепления и армирования строительных конструкций. Производится из стекловолокна, полиэтилена или полиэфира. Геосетка является экологически чистым материалом, не подвержена гниению, устойчива к ультрафиолету, воздействию агрессивных сред. Имеет длительный срок службы.

Часто применяется в комбинации с другими геосинтетиками. В зависимости от области применения существует сетка для асфальтобетона и для грунта.

Геосетка и пластиковая георешетка – материалы, которые на сегодняшний день наиболее успешно применяются для армирования асфальта. Их использование приводит к увеличению несущей способности и износостойкости дорожного полотна, а значит, к увеличению сроков эксплуатации дороги. Дорожное полотно, армированное геосеткой или георешеткой, будет демонстрировать гораздо более высокие параметры стабильности даже при эксплуатации в неблагоприятных климатических условиях и при значительных транспортных нагрузках. Кроме того, опыт свидетельствует, что в случае армирования покрытия геосеткой, толщина нового асфальтобетонного слоя может быть значительно уменьшена.

Рассмотрим вариант, когда в процессе ремонтных работ монтаж геосетки производится на старое дорожное покрытие. Перед укладкой геосетки асфальтобетонное покрытие тщательно обследуется на предмет его прочности и степени поврежденности. Далее оценивается уровень залегания грунтовых вод и производится оценка влажности грунтового основания. Геосетка полиэфирная должна укладываться на сухую, ровную и чистую поверхность асфальтобетона. Поэтому если необходимы мероприятия для получения сухого основания, разрабатывается проект и ведутся работы по сооружению или восстановлению водоотводных систем. С помощью специальных щеток покрытие очищают от мусора и грязи. При необходимости производится ремонт покрытия с применением соответствующих машин. Трещины тщательно герметизируются с помощью битума, рытвины, выбоины и канавы заполняются грунтом.

На этапе проектирования производится выбор типа геосетки с учетом технических характеристик, размера ячейки и других параметров. Иногда перед монтажом геосетки осуществляется укладка слоя геотекстильного полотна, которое обладает разделительной функцией. В комплексе с полиэфирной геосеткой используется гетекстиль 350 или 300 г/м2. Нетканый геотекстиль среднего веса помогает удерживать грунты на своих местах. Если геотекстиль не используется, то для создания лучшего сцепления на подготовленное основание наносится битумная эмульсия.

На подготовленное основание отдельными полосами укладывается геосетка. Рулоны подвозятся к месту работ непосредственно перед монтажом. Работы осуществляются вручную – бригадой из трех рабочих. Рулоны необходимо раскатывать ровно, с небольшим продольным натяжением, избегая перекосов и складок. Если одного рулона по ширине не хватает, материал укладывается с перекрытием полотен не менее 0,3 м. В области, на которую приходятся транспортные колеса, продольный нахлест не желателен.

Для осуществления плотного сцепления геосетки с основанием производят подкатку полотен геосинтетика ручным катком. В условиях значительных ветровых нагрузок используется крепление – металлические анкера. Крепление осуществляется через 10-15 м и сопровождается периодическим выравниванием полотна геосетки.

Качество укладки геосетки проверяют путем визуального осмотра. Дальнейшие операции по укладке асфальтобетона осуществляются по типовой технологии.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.