строим дачу




Недочеты в теплоизоляции
Трубы полиэтиленовые...
Пронастил – строим...
Производство пеноблоков
Металлопластиковые окна
Газовые генераторы...
Трубопроводная арматура
Пластиковые окна и...
Каминные печи,...
Преимущества окон
Внутренняя отделка...
Чердачные лестницы
Выбираем натяжные...
Душевая кабина для дачи
Тепловая пушка

Строим дачу




Входные двери
Окна ПВХ Trocal.
Керамическая плитка
Деревянные евроокна:...
Кресло-кровать для дома
История утерянного iPad
Коттеджи и дома
Септик для дачи
Деревянные окна
Вентиляторы пылевые ВЦП
Электричество в...
Возведение забора
Мебель для ванной...
Лучший отдых – у...
Дача – помощница...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Очистные сооружения
Надувные бассейны
Актуальность и...
Мебель на заказ
Защитная пленка для...
Главная героиня...
Правка дисковых пил
Неграмотный уход за...
Типы ограждений дачи
Монолитное строительство
Строительство...
Бензо и электро...
Системы отопления...
Входные стальные двери
Выбираем входные...

Как посторить дачный дом




Ландшафтный рай у...
Панбекс
Трансформаторы –...
Безопасная...
Стальные двери Мультилок
Тротуарная плитка и...
Пленочный теплый пол...
Общественные...
Бассейны всякие...
Забор для дачи –...
Строим деревянный...
Дача в стиле Прованс
Приобретаем...
Монтаж геосетки при...
Септик или выгребная...

 
Ремонт дачи
 

Строительство брусовых домов

В далеком прошлом жилища создавались исключительно из бревен, и основным инструментом в процессе возведения являлся топор. Позже, когда техника плотно вошла практически во все области человеческой деятельности, дома стали возводить из бруса. По сути, это то же бревно, которое имеет прямоугольное, а не круглое сечение, что на порядок упрощает процесс постройки и оформления уже готовых поверхностей, так как они более ровные. Толщина бруса колеблется от ста миллиметров и выше, в зависимости от того, для каких работ его используют.

Будучи натуральным, экологически чистым материалом, брус особо востребован в современном мире, так как человек, познавший все блага цивилизации, решил оглянуться назад и вернуться к корням, окружая себя по возможности частицами природы, а не синтетикой. Именно поэтому строительство современных брусовых домов сейчас поставлено на широкий поток.

Несмотря на обилие разнообразных строительных материалов на основе дерева, в основном при постройке используется брус естественной влажности. Он представляет собой материал, не прошедший принудительную сушку и пришедший к заказчику в «свежем» виде. Самым востребованным сечением при строительстве брусовых домов является 150*150 мм или 150*100 мм. Популярность данного вида бруса связана с тем, что подобный материал является недорогим и проблем с его приобретением, как правило, не возникает. Помимо этого, положительными чертами бруса естественной влажности является легкий монтаж, возможность дополнительной обработки и краткие сроки возведения сруба. Минусами являются возможные трещины, потребность в дополнительной внешней отделке, утеплении и антисептической обработке.

Работа с ним требует весомых навыков и знаний, например, нужно помнить, что строительство брусовых домов из данного материала может растянуться на достаточно длительный срок. Это связано с тем, что у домов, возведенных из бруса естественной влажности, усадка составляет до 7% по высоте. Поэтому необходимо выждать период, который в среднем длится год, после чего уже проводить монтаж оконных рам и дверей. Почему нужно поступать именно так? Все очень просто, представьте – у окон и дверей размер останется постоянным, а сам дом немного уменьшится. Велика вероятность того, что последствиями подобной спешки станут раздавленные окна и перекошенные двери. Также на это время строение необходимо тщательно защищать специальным материалом, во избежание порчи дерева. Вряд ли владельца порадует плесень, покрывающая брусья, не так ли?

Из ранее сказанного можно сделать вывод, что именно брус естественной влажности пользуется спросом у подавляющего большинства потребителей. Не в последнюю очередь это зависит и от доступности, но помимо этого, несмотря на все свои недостатки, данный вид положительно зарекомендовал себя в работе – строительство брусовых домов чаще всего происходит с применением именно этого материала. На практике оказывается, что и вышеперечисленные минусы оказываются неактуальны при грамотном монтаже с соблюдением всех технических норм, да и в основном все дома из бруса в дальнейшем обшивают, что избавляет от такой проблемы как неэстетичный внешний вид сруба.

Брус естественной влажности отлично вписывается в соотношение «цена-качество», и строительство современных брусовых домов это полностью подтверждает.

Наиболее удачным временем года для возведения станет зима, так как в это время усушка проходит более равномерно, что препятствует возникновению трещин, да и с финансовой точки зрения строительство дома из бруса более выгодно.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.