строим дачу




Покраска автомобиля
Ремонт HTC
Новичкам на заметку
Акустические системы
Ботфорты
Стиральные машины
Доставка грузов
Офисные перегородки
Современный подход к...
Паровые котлы
Ремонт офисов в...
Грязезащитное покрытие
Сборные...
Glass Anthropos 140...
Выбор душевых кабин

Строим дачу




Фары на тойота камри
Современные...
Натяжные потолки
Работы по остеклению...
Ремонт квартир и...
Ноутбуки - какие они...
Пластиковые...
Ингаляторы –...
Стили кабинета...
Уникальные сварочные...
Быстровозводимые здания
Зерносушилки в...
Как защитить свою...
Участок без подряда...
Бурение скважин на...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Строительство...
Сущность и...
Современные окна и...
Тачка садовая:...
Габионы - инновации...
Как ухаживать за сумками
Скважинные насосы,...
Борьба с вредителями...
Почему ручной...
Как выбрать мебель...
Компания Fred Perry поло
Работа водителем в...
Современные...
Дизайн загородного дома
Как можно вырастить...

Как посторить дачный дом




Ремонт и поклейка обоев
Печники, как выбрать...
Устройство...
Строим теплицу у...
Банный вопрос....
О красивом газоне,...
Перевозки по России
Щенки йорка
Строим деревянный дом
Коттедж
Теннисные столы kettler
Встроенные шкафы купе
Газовый котел отопления
Отделочные материалы...
Пластиковые окна

 
Интересное о ремонте
 

Скважинные насосы, применяемые в дачном хозяйстве и загородном доме

Глубинные скважинные насосыС наступлением теплого времени года тысячи жителей нашей страны устремляются на свои загородные дачи, многие на них живут вплоть до появления первых заморозков. Никто не станет спорить, что нахождение на природе нельзя сравнить с пребыванием в шумных и пыльных мегаполисах, с их суетой и отрицательной энергетикой. Жителей дачных поселков в полной мере устраивает близость с природой, однако, бытовые условия, в ряде случаев, оставляют желать лучшего. В отдаленных районах чаще всего отсутствует централизованный водопровод и канализация, обустраивать хозяйство необходимо своими руками. Разрешить все сложные коммунальные проблемы позволяет применение насосных станций. С помощью современных установок возможно доставлять воду из расположенных неподалеку колодцев и скважин, использовать жидкость для поливочных нужд. Все представленные в продаже насосы условно подразделяются на поверхностные и погружные.
Насосы первого типа, исходя из названия, устанавливаются вне водоема или колодца. Большинство из представленных на рынке моделей предназначены для забора воды, находящейся на глубине до 9 метров. Такие насосы предназначены для подачи чистой воды, а также жидкости, содержащей механические примеси для полива огорода. Если уровень воды находится ниже отметки в 9 метров, имеет смысл приобрести погружные установки. Глубинные насосы позволяют производить забор жидкости, находящейся до 50 метров ниже уровня земли. Глубинные насосы подразделяются на две группы: колодезные и скважинные.
Колодезные наносы приобретают для подачи воды из одного источника – как правило, их закрепляют стационарно. Очевидным их недостатком является то обстоятельство, что расстояние между заборной поверхностью и дном колодца не должно быть менее 1 метра. Глубинные насосы в противном случае быстро загрязняется и приходят в негодность. Достоинствами установок колодезного типа является бесшумность в работе, простота и надежность. Максимальная рабочая глубина установки составляет 10 метров.
Скважинные насосы позволяют забирать воду, находящуюся на отметке до 50 метров. Как правило, заборное отверстие данных установок не превышает 3-4 дюймов – насосы выпускают в компактном исполнении. Скважинные насосы для возможности эксплуатировать их в агрессивных условиях, помещают в герметичный корпус, все рабочие части выполняют из нержавеющей стали. Современные насосы для скважин выпускают цилиндрической формы. Доставляемая с большой глубины вода используется как для питьевых, так и для поливочных нужд. Лучше приобретать насосы для скважин со значительным запасом разницы диаметра погружной установки и трубы. В ряде случаев насосы для скважин устанавливают для забора жидкости из водоема, расположенного на значительном отдалении от загородной дачи. В ходе эксплуатации установки под большим напором доставляют воду для поливки сада и огорода.
Общим недостатком всех погружных насосов можно считать сложность проводимых профилактических и ремонтных работ. Очистка насосов и замена вышедших из строя комплектующих подразумевает полный разбор герметичного корпуса. При этом, установки отличаются мощностью, надежностью, производительностью. Скважинные насосы, установки колодезного типа незаменимы в том случае, когда вода расположена на значительном отдалении от поверхности земли. Все установки данного типа отличаются компактными размерами, простотой установки, бесшумностью в работе. После оснащения подобными насосами, загородная дача легко превращается в благоустроенное помещение, имеющее все необходимые для жизни коммунальные удобства.




 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.