строим дачу




Недочеты в теплоизоляции
Трубы полиэтиленовые...
Пронастил – строим...
Производство пеноблоков
Металлопластиковые окна
Газовые генераторы...
Трубопроводная арматура
Пластиковые окна и...
Каминные печи,...
Преимущества окон
Внутренняя отделка...
Чердачные лестницы
Выбираем натяжные...
Душевая кабина для дачи
Тепловая пушка

Строим дачу




Входные двери
Окна ПВХ Trocal.
Керамическая плитка
Деревянные евроокна:...
Кресло-кровать для дома
История утерянного iPad
Коттеджи и дома
Септик для дачи
Деревянные окна
Вентиляторы пылевые ВЦП
Электричество в...
Возведение забора
Мебель для ванной...
Лучший отдых – у...
Дача – помощница...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Очистные сооружения
Надувные бассейны
Актуальность и...
Мебель на заказ
Защитная пленка для...
Главная героиня...
Правка дисковых пил
Неграмотный уход за...
Типы ограждений дачи
Монолитное строительство
Строительство...
Бензо и электро...
Системы отопления...
Входные стальные двери
Выбираем входные...

Как посторить дачный дом




Ландшафтный рай у...
Панбекс
Трансформаторы –...
Безопасная...
Стальные двери Мультилок
Тротуарная плитка и...
Пленочный теплый пол...
Общественные...
Бассейны всякие...
Забор для дачи –...
Строим деревянный...
Дача в стиле Прованс
Приобретаем...
Монтаж геосетки при...
Септик или выгребная...

 
Ремонт дачи
 

Правка дисковых пил

Если вы стремитесь добиться повышения стабильности резания и упрощения обслуживания больших круглых пил, даже если это приведет к потере части материала, следует знать, что на протяжении довольно длительного времени ведутся работы в данном направлении. На основании полученных результатов можно рассматривать их перспективность. В соответствии с информацией, появившейся в открытой печати, в настоящее время используются пилы метрового диаметра, отличающиеся наличием стеллетированных зубьев, предусматривающих четыре глубоких вреза. Другой особенностью пил является несколько увеличенная толщина.

В процессе работы с ними неизбежно возникновение пониженного шума, пиление осуществляется на повышенных скоростях. Пилоправная подготовка пил к работе минимальна. Но из-за вырезов довольно часто возникают трещины, из-за чего срок эксплуатации дорогостоящего инструмента может значительно уменьшиться.

Торцовочные пилы Интерскол среднего диаметра, находящие применение на двухвальных бревнопильных станках, а также многопильных станках второго ряда и станках, при помощи которых осуществляется переработка тонкомера, предусматривают вырезы и зачистные ножи, приносящие довольно большую пользу. Благодаря их наличию подвенечная зона пилы разделяется на 4-6 частей, при этом сами выполняя функции термокомпенсаторов между перегретой подвенечной зоной и холодным телом пилы. Это дает возможность пиле в ходе нагрева сохранять плоскую поверхность в течение более длительного времени.

Стоит заметить, что контактирует со стенками пропила исключительно боковая грань стабилизирующих ножей, тело же самой пилы не соприкасается с ними. За счет этого удается добиться значительного уменьшения бокового нагрева, поскольку становится меньше площадь касания, а характеристики теплопроводности твердосплавных пластин ниже по сравнению со сталью.

Но с учетом того обстоятельства, что пилоправную подготовку пил, имеющих большое количество вырезов и зачистных ножей, почти невозможно провести, начинает работать мнение номер два. Пилы и Фрезеры Интерскол, у которых пильный диск серьезно деформирован либо отсутствуют пластины, следует выбросить, не тратя время и средства на их ремонт.

Добиться экономии на толщине пропила, которая может быть существенной для многопильных станков, можно посредством использования сплошных пил, имеющих средний диаметр, либо пил, имеющих 3-4 небольших выреза в зубчатой кромке и лишенных зачистных ножей. Их толщина может быть весьма незначительной, пилоправная подготовка может быть проведена без труда.

Увы, но, в соответствии с отечественным ГОСТом, приобретая российские пилы, потребитель получает нерабочий инструмент. Плохая выправка, слабая проковка, неточная разводка - вот основные проблемы, которые у них присутствуют. В последние годы удается достаточно неплохо шлифовать Дисковые пилы Интерскол и даже хромировать. Им нужно обеспечить контроль разнотолщиности диска. Также необходимо выполнить балансировку.

Они отличаются наличием больших аксиальных и радиальных биений. Собираясь проковать подобный пильный диск, следует знать, что есть риск возникновения внутренних напряжений. Данный процесс проявляется в особых состояниях, наблюдаемых в процессе натяжения подобного пильного диска. «Встает на дыбы», «распускает хребты» - именно так можно охарактеризовать подобные состояния. При использовании отечественных пил особое внимание следует уделять контролю формы поверхности пильного диска.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.