строим дачу




Недочеты в теплоизоляции
Трубы полиэтиленовые...
Пронастил – строим...
Производство пеноблоков
Металлопластиковые окна
Газовые генераторы...
Трубопроводная арматура
Пластиковые окна и...
Каминные печи,...
Преимущества окон
Внутренняя отделка...
Чердачные лестницы
Выбираем натяжные...
Душевая кабина для дачи
Тепловая пушка

Строим дачу




Входные двери
Окна ПВХ Trocal.
Керамическая плитка
Деревянные евроокна:...
Кресло-кровать для дома
История утерянного iPad
Коттеджи и дома
Септик для дачи
Деревянные окна
Вентиляторы пылевые ВЦП
Электричество в...
Возведение забора
Мебель для ванной...
Лучший отдых – у...
Дача – помощница...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Очистные сооружения
Надувные бассейны
Актуальность и...
Мебель на заказ
Защитная пленка для...
Главная героиня...
Правка дисковых пил
Неграмотный уход за...
Типы ограждений дачи
Монолитное строительство
Строительство...
Бензо и электро...
Системы отопления...
Входные стальные двери
Выбираем входные...

Как посторить дачный дом




Ландшафтный рай у...
Панбекс
Трансформаторы –...
Безопасная...
Стальные двери Мультилок
Тротуарная плитка и...
Пленочный теплый пол...
Общественные...
Бассейны всякие...
Забор для дачи –...
Строим деревянный...
Дача в стиле Прованс
Приобретаем...
Монтаж геосетки при...
Септик или выгребная...

 
Ремонт дачи
 

Деревянные евроокна: особенности конструкции

Тенденция к замене окон из поливинилхлорида деревянными окнами особенно заметно прослеживается в странах западной Европы, климатические условия которых схожи с условиями российскими – в Швеции, Финляндии, Норвегии. В этих странах более семидесяти процентов жителей выбирают окна из дерева. Приблизительно такая же ситуация наблюдается и в Германии. Ряд конструкций окон из дерева исторически связан с какой-либо страной. Наиболее распространенными являются четыре типа окон – деревянные евроокна финского типа, норвежского типа, немецкого типа и привычные русские окна из дерева. Все они имеют некоторые общие признаки и ряд различий.


С окнами из дерева русского типа знаком практически каждый – они повсеместно устанавливались во всех многоэтажных домах, и чаще всего такие окна называют столяркой. Для изготовления таких окон используют отечественную фурнитуру и краску. Обычно деревянная рама производится из цельной древесины, а для остекления используется обычное одинарное стекло. Русские окна бывают с раздельными и спаренными створками, и открываются лишь в горизонтальной плоскости. Для проветривания помещения в них предусмотрены форточки. Среди недостатков деревянных окон русского типа следует отметить плохую герметичность конструкции, вследствие чего они пропускают пыль, шум, холод. Кроме того, такие окна может повести, если массив древесины плохо просушен. Поэтому, если не соблюдена технология подготовки и сушки древесины, деньги на столярку могут быть потрачены зря.


Окна из дерева финского типа состоят из двух комплектов соединенных между собой специальной фурнитурой створок. Главным образом производят их в Финляндии, но и у нас в стране существуют компании, производящие деревянные евроокна по финской технологии.


Как и русские окна, финские имеют две створки, только производятся они не из цельной древесины, а из клееного бруса. Во внешнюю створку устанавливается стекло, а во внутреннюю – стеклопакет. Такие окна отличаются прекрасными звуко- и теплоизоляционными свойствами, к тому же внутри створок можно установить жалюзи для регулирования светового потока в комнате. Финские деревянные окна открываются обычно в горизонтальной плоскости, а для проветривания в них предусмотрены фрамуги или форточки. Среди минусов оконных конструкций финского типа следует отметить большую толщину коробки, которая может составлять двести десять миллиметров, однако именно за счет этого достигаются отличные показатели шумо- и теплоизоляции.


Норвежские деревянные евроокна имеют одинарные створки со стеклопакетом, устанавливаемым с внешней стороны. Основное внимание при изготовлении таких окон уделяется внутренней отделке, и поэтому все детали оказываются снаружи. Стеклопакет изолируется не силиконом, а резиновыми прокладками, вставляется он со стороны улицы посредством штапиков, поэтому при повреждении стеклопакет в норвежских окнах легко заменяется. Норвежские деревянные окна производятся из цельной древесины – обычно это северная сосна или лиственница. Окна норвежского типа могут открываться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Коробка окна имеет толщину всего девяносто восемь миллиметров, к тому же, внутри створок норвежских деревянных окон устанавливается фольга из алюминия с молекулярным ситом, которая обеспечивает эффективную защиту стекол от запотевания при колебаниях температуры.


Изготовленные по немецкой технологии деревянные евроокна получили сегодня наиболее широкое распространение. Они изготавливаются из трехслойного клееного бруса твердолиственных или хвойных пород деревьев и оснащены одно- или двухкамерными стеклопакетами. Ламели клееного бруса склеиваются таким образом, чтобы их волокна были направлены в противоположные стороны, благодаря чему такие окна не подвержены деформации. От воздействия влаги и вредителей древесину защищает покрытие грунтом и лаком в несколько слоев. Коробка немецких окон имеет толщину до восьмидесяти миллиметров. Окна, произведенные по немецкой технологии, открываются в двух плоскостях, а высокую тепло- и звукоизоляцию обеспечивает двойной контур уплотнения. Створки немецких окон очень плотно прилегают к коробке, поэтому их не приходится утеплять на зиму. При изготовлении таких окон применяется немецкая фурнитура, краски, лаки и уплотнители, благодаря чему они отличаются превосходным качеством.


Существуют окна и других типов, но их классификация основана только на различиях в дизайне, а не на особенностях конструкции. Например, французские окна от пола до потолка, объединенные с остекленной дверью, или английские окна, открывающиеся путем сдвигания створок вверх.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.