строим дачу




Недочеты в теплоизоляции
Трубы полиэтиленовые...
Пронастил – строим...
Производство пеноблоков
Металлопластиковые окна
Газовые генераторы...
Трубопроводная арматура
Пластиковые окна и...
Каминные печи,...
Преимущества окон
Внутренняя отделка...
Чердачные лестницы
Выбираем натяжные...
Душевая кабина для дачи
Тепловая пушка

Строим дачу




Входные двери
Окна ПВХ Trocal.
Керамическая плитка
Деревянные евроокна:...
Кресло-кровать для дома
История утерянного iPad
Коттеджи и дома
Септик для дачи
Деревянные окна
Вентиляторы пылевые ВЦП
Электричество в...
Возведение забора
Мебель для ванной...
Лучший отдых – у...
Дача – помощница...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Очистные сооружения
Надувные бассейны
Актуальность и...
Мебель на заказ
Защитная пленка для...
Главная героиня...
Правка дисковых пил
Неграмотный уход за...
Типы ограждений дачи
Монолитное строительство
Строительство...
Бензо и электро...
Системы отопления...
Входные стальные двери
Выбираем входные...

Как посторить дачный дом




Ландшафтный рай у...
Панбекс
Трансформаторы –...
Безопасная...
Стальные двери Мультилок
Тротуарная плитка и...
Пленочный теплый пол...
Общественные...
Бассейны всякие...
Забор для дачи –...
Строим деревянный...
Дача в стиле Прованс
Приобретаем...
Монтаж геосетки при...
Септик или выгребная...

 
Ремонт дачи
 

Трансформаторы – пережитки старого и зарождение нового

Заглядывая в прошлое и соотнося с ним словосочетание, трансформаторные подстанции большинство взрослого населения страны даст вполне определенное представление – каменные будки, извергающие регулярный гул и с веселой вывеской «не влезай, убьет!». Да, несколько десятков лет назад именно так они и выглядели, но технический прогресс, благодаря мысли инженеров не стоит на месте! Сегодня комплектная трансформаторная подстанция (КТП) представляет собой небольшое строение, которое ограничено, вписывается в любой существующий пейзаж и отлично выполняет свои прямые обязанности, снижая ток высокого напряжения до тех значений, когда им может пользоваться конечный потребитель.


Современные трансформаторные подстанции различаются не только по типу, но и по мощностям и выполняемым задачам. Несмотря на такое различие все КТП оборудуются в соответствии с нормами техники безопасности, высоконадежны и прекрасно защищены от различных замыканий и перегрузок в сети. Соблюдение правил эксплуатации и обслуживания установленного в них оборудования дает определенные гарантии на длительный срок службы. Сегодня изготовление и проектирование таких подстанций весьма распространено. Обращаясь в профессиональную компанию, вы сможете получить трансформаторную подстанцию для конкретных целей с учетом всех пожеланий, допускаемых при проектировании (цвет, мощность и т.п.).           


Как правило, современные КТП оборудуются трансформаторами различного типа, что позволяет устанавливать их на объектах в зависимости от целевого назначения. Сегодня различают несколько основных типов:



  • Широко используемые в производстве силовые трансформаторы, позволяют преобразовывать электрическую энергию сети, придавая ей необходимые параметры для дальнейшего использования.

  • Авторансформатор – представляет собой конструкцию, где вторичная и первичная обмотки соединяются напрямую. Этот тип трансформаторов имеет высокий КПД, небольшую стоимость и весьма удобен при использовании в сетях с напряжением 110 кВ и выше, если требуемый коэффициент трансформации составляет 3-4.

  • Трансформатор тока – питается от источника тока и применяется, чтобы снизить показатели первичного значения до используемого в рабочих сетях (защиты, измерения и управления сигнализациями).

  • Разделительный – в конструкции первичная электрическая обмотка не связывается с вторичными. Разделительные силовые трансформаторы предназначены для повышения безопасной эксплуатации сетей при случайных, коротких, одновременных прикасаниях к земле и токоведущим частям.

  • Электрооборудование будущего, так еще иногда называют сухие трансформаторы, потому что имеют определенные преимущества при монтаже в КТП. Имеют пыле- и водонепроницаемые, герметичные кожухи и при правильной эксплуатации работают не менее 25 лет. Обмотки сухих трансформаторов не горючи и не могут стать источником возгорания. Имеют незначительный уровень шума при работе.  


Если раньше трансформаторы использовались только в ряде конкретных случаев, то сегодня область их применения значительно расширилась. Они стали использоваться для защиты электрооборудования в различных электронных и радиотехнических устройствах, компьютерах и, конечно же, в промышленности. Активно осваивается использование различных типов трансформаторов в КТП при строительстве коттеджных поселков. Прогресс не стоит на месте, и область применения трансформаторов продолжает развиваться, делая их более доступными и популярными среди населения.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.