Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Цільно зерновий продукт не найкорисніший

Цільно зерновий продукт не найкориснішийМолоді вчені, провівши черговий експеримент з використанням продуктів харчування, прийшли до вельми незвичайного висновку. Виявилося, що цілісно зерновий продукт несе в собі більше шкоди, ніж користі, хоча і є основною складовою більшості дієт.

В щоденному меню людини, яка прагне вести здоровий спосіб життя, обов'язково повинні бути присутніми цільно зернові продукти. Однак фахівці з гарвардського університету харчування та дієтології, знайшли того ряд різних спростувань.

Гарвардскіе експерти відзначили, що люди, найчастіше, не замислюються над тим, що знаходиться у складі уживаного ними продукту. Вони вважають, що з особливою відповідальність необхідно підходити до продуктам, що містять зернові культури і цукор, тому що вони негативно впливають на метаболізм і обмін веществ.


Комментарии:

Оставить комментарий

Офтальмологи пришли к единому мнению, ну..

После целого дня работы за компьютером твои глазки, конечно же, устают больше всего. Еще бы - столько излучения, чтения и информации! Если ... подробнее

Большие животные уменьшаются в размерах..

Научные сотрудники из Индии утверждают, что большинство животных стало намного уменьшаться в размерах, потому как в течение последнего ... подробнее

Потепление климата привело к расширению ..

Изменение климата стало причиной расширения мест обитания небольших коричневых и оранжевых бабочек в Великобритании. Бурые голубянки (Aricia подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.