Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Учёные назвали сок, смертельно опасный для здоровья

Учёные назвали сок, смертельно опасный для здоровьяНаучные сотрудники института Онтарио, изучив жидкостные продукты питания, употребляемые американцами ежедневно, пришли к выводу о смертельной опасности с реальным процентом летальных исходов. Этим продуктом, как ни странно, оказался сок из гранатов – продуктов, ранее считавшихся полезными.

С соответствующими заявлениями относительно гранатового сока выступили ученые отдельных исследовательских центров США, подтвердив предположения младших научных сотрудников Онтарио университета. Экстренная пресс конференция прошла в американском исследовательском институте, собрав десятки тысяч журналистов и репортёров.

Ученые предлагают полностью исключить данный продукт из рациона питания, в особенности детей и подростков, которые наиболее всего подвержены риску инфицирования разными онкологическими заболеваниями. Убрать этот продукт из меню – обязанность каждого американца, - заявили ученые института.


Комментарии:

Оставить комментарий

Как правильно вводить прикорм?..

Еще не так давно педиатры рекомендовали вводить младенцу фруктовый сок чуть ли не с трехнедельного возраста, а в полтора месяца малышу уже ... подробнее

Ученые: Летом люди испытывают сексуально..

Эксперт с ученой степенью, ответственный за социологические исследования, сделал заключение о сексуальности молодых людей. Оказалось, что в подробнее

Ученые выяснили причины возникновения ра..

Эксперты исследовательского совета в области медицины обнародовали главную причину рака молочной железы. Научное заключение ученые сделали ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.