Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Учёные назвали сок, смертельно опасный для здоровья

Учёные назвали сок, смертельно опасный для здоровьяНаучные сотрудники института Онтарио, изучив жидкостные продукты питания, употребляемые американцами ежедневно, пришли к выводу о смертельной опасности с реальным процентом летальных исходов. Этим продуктом, как ни странно, оказался сок из гранатов – продуктов, ранее считавшихся полезными.

С соответствующими заявлениями относительно гранатового сока выступили ученые отдельных исследовательских центров США, подтвердив предположения младших научных сотрудников Онтарио университета. Экстренная пресс конференция прошла в американском исследовательском институте, собрав десятки тысяч журналистов и репортёров.

Ученые предлагают полностью исключить данный продукт из рациона питания, в особенности детей и подростков, которые наиболее всего подвержены риску инфицирования разными онкологическими заболеваниями. Убрать этот продукт из меню – обязанность каждого американца, - заявили ученые института.


Комментарии:

Оставить комментарий

Растет детская заболеваемость раком почк..

В последние годы детская заболеваемость раком почек и щитовидной железы растет. Американские эксперты полагают, что это связано с ожирением. подробнее

Вездесущие комары — самые кровожадные на..

Вряд ли среди нас найдется много людей, которые не любят лето. Однако при всей своей прелести наступление этого времени года влечет за ... подробнее

Психологи рассказали как можно управлять..

Стрессовые ситуации возникают в жизни каждого человека. Иногда мы задаемся вопросами: «Как же их избежать? И вообще возможно ли их избежать? подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.