Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Раскрыты все 7 секретов Аюрведы для улучшения пищеварения

Раскрыты все 7 секретов Аюрведы для улучшения пищеваренияВы часто болеете, устаете, чувствуете себя вялым, после приема пищи у вас появляется распирающее чувство в кишечнике? У меня были когда-то подобные ощущения… Но преодолеть проблемы с пищеварение мне помогла древняя индийская медицина – Аюрведа. В предыдущих статьях были рассмотрены способы улучшения пищеварения при помощи средств народной медицины.

По мере изучения Аюрведы мне удалось узнать о том, что здоровое пищеварение является ключом к улучшению общего состояния здоровья. После того, как я начал соблюдать рекомендации Аюрведы по улучшению пищеварения, мое здоровье действительно улучшилось! В этой статье я хочу поделиться с вами несколькими проверенными временем секретами Аюрведы для улучшения пищеварения.

1-й секрет Аюрведы для улучшения пищеварения

Начинайте каждый прием пищи с небольшого кусочка свежего корня имбиря и щепотки соли. Имбирь – это аюрведическое растительное средство, которое обладает свойствами улучшать пищеварение. Особенно полезен корень имбиря для тех людей, которые страдают от отсутствия вкуса или запора, а также от повторяющихся кашля и простуды. Однако страдающим от кровотечения и изжоги людям не следует употреблять в пищу много свежего имбиря.

Соль – это также природный стимулятор для улучшения пищеварения. Аюрведа рекомендует употреблять каменную соль, поскольку она оказывает дополнительные преимущества для поддержки здоровья глаз и сердца, не усиливая при этому изжогу.

2-й секрет Аюрведы для улучшения пищеварения

Ешьте теплую пищу и пейте теплую воду. Многие люди буквально сразу замечают изменения в состоянии здоровья, как только вместо горячей и холодной воды начинают пить теплую воду. Почему это происходит? Согласно Аюрведе, пищеварительная система подобна пожару. Как и любой огонь, пищеварительная система будет «потушена», если в нее бросить холодные продукты. Пищеварительная система воспламеняется от теплых продуктов питания и напитков.

3-й секрет Аюрведы для улучшения пищеварения

Каждый раз воспринимайте прием пищи как священный опыт. Аюрведа указывает на то, что акт приема пищи следует воспринимать с благоговением. Перед приемом пищи нужно некоторое время спокойно посидеть перед едой и поблагодарить за нее Бога. Принимать пищу следует всегда в тишине. Одновременный просмотр телевизора, работа за компьютером и т.д. негативно влияют на наше пищеварение. Научитесь относиться к своему организму, как к храму. Научитесь употреблять пищу медленно, жуйте ее долго, чтобы насладиться всей вкусовой гаммой употребляемого продукта.

4-й секрет Аюрведы для улучшения пищеварения

Сядьте на колени после приема пищи. Священный акт приема пищи подразумевает соблюдение целого ряда ритуалов. Йога – это сестра науки Аюрведы. Поэтому для улучшения пищеварения полезно сидеть в асане Ваджрасане (сидя на коленях, опираясь на пятки и пальцы ног). Даже если вы не можете сидеть в позе Ваджрасана, просто сядьте прямо и закройте глаза после приема пищи в течение нескольких минут. Представьте, что принятая вами пища хорошо усваивается, дает вам энергию и жизненную силу.

5-й секрет Аюрведы для улучшения пищеварения

Готовьте пищу, применяя аюрведические средства, которые улучшают пищеварение. Существует много специй в традиции Аюрведы, которые можно добавлять в различные блюда для улучшения пищеварения. Семена тмина, семена пажитника, и щепотка асафетида – это прекрасные специи для улучшения пищеварения. Каждая из приведенных специй помогает стимулировать пищеварительный огонь и предотвращает образование газов и вздутие живота после еды.

6-й секрет Аюрведы для улучшения пищеварения

Не спешите кушать до тех пор, пока предыдущая пища полностью не переварится в вашем организме. Многие люди заняты своей работой настолько, что даже не обращают внимания на то, что постоянно «перекусывают» что-то. Опасность заключается в том, что пищеварительная система не получает достаточно времени для переваривания пищи. Поэтому частый прием пищи приводит к ряду нарушений пищеварения. Вы будете испытывать физическую легкость, энтузиазм, голод и общий комфорт в организме, если ваша предыдущая пища полностью переварится. Вы должны приступать к следующему приему пищи только в том случае, если испытываете сильное чувство голода.

7-й секрет Аюрведы для улучшения пищеварения

Никогда не употребляйте пищу, если вас переполняют эмоции. Стресс и любое возбуждение препятствуют тому, чтобы продукты усваивались организмом. Если употреблять пищу на фоне стресса, то продукты могут стать даже вредными для вашего организма. Поэтому перед употреблением пищи обязательно успокойтесь и избавьтесь от таких эмоций, как гнев, печаль и тревога. Приведенные в статье 7 секретов Аюрведы действительно помогают улучшить пищеварение. Попробуйте соблюдать эти рекомендации хотя бы в течение нескольких недель. Вы непременно заметите, что ваше самочувствие улучшилось. Поделитесь с нами в комментариях, насколько рекомендации Аюрведы эффективны для улучшения пищеварения. Андрей Платонский


Комментарии:

Оставить комментарий

ВОЗ сообщила о мутации вируса Эбола..

Заболевание, спровоцированное вирусом Эбола, зафиксировано экспертами всемирной организации здравоохранения. Несколько случаев ... подробнее

Психологи указали на преимущества произв..

Растущие дети –процесс, требующий тонкой балансировки. Каждый день родителей бомбардируют диаметрально противоположными инструкциями и ... подробнее

Бактерия поможет человеку в борьбе с кур..

Ученые нашли новый метод избавления от пагубной привычки курения. Результаты нескольких исследований показали, что бактерии способны ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.