Социальная изоляция ускоряет старение мозга: учёные нашли прямую связь

Учёные из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии пришли к выводу, что социальная изоляция напрямую влияет на ускоренное снижение когнитивных функций в п...

Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Откровение святых мудрецов по системе питания - Аюрведа

Откровение святых мудрецов по системе питания - АюрведаАюрведа – древнейшая на планете система питания и оздоровления, которая возникла в Индии. Она основывается на том, что питание на протяжении дня должно тщательно согласовываться с природными ритмами. Аюрведа учит нас что, употребляя одни из продуктов и соответственно ограничивая другие, можно не только реально изменить свою внешность, но и гармонизировать внутренний мир.

Свойства пищи

Вся пища подразделяется на лёгкую, и соответственно тяжёлую. Легкая пища – это баранина и рис. Тяжёлая же – фасоль, молоко, пшеница, консервы, сырые фрукты и овощи, свинина и говядина. Различные сочетания и способ приготовления могут менять их изначальные качества. Рис станет тяжёлым, если отварить его в молоке, а молоко наоборот лёгким, если в него добавить шафран.

Мясо в Аюрведе – самый тяжелый продукт, который после попадания в организм начинает гнить. Его употребляют только при интенсивных физических нагрузках. Молоко так же идеально для людей ведущих очень активный образ жизни, и к тому же оно способствует духовному развитию, но его не употребляют холодным и вместе с остальными продуктами, за исключением пряностей, мёда и топлёного масла. Бобовые – очень тяжёлая пища и следует избегать их употребления.

Мёд очень широко применяется в аюрведическом питании, причём не только как еда, но и как лекарство. Фрукты способны гармонизировать и очистить организм, но их не смешивают с остальными продуктами. Овощи готовят на пару и заправляют топлёным маслом. Очень полезны для системы пищеварения и цельные крупы.

Совместимость продуктов

К негативным последствиям приводят употребляемые продукты, противоположные по своему действию. В этом случае замедляется процесс пищеварения, и пища гниёт в желудке. Если подобного смешения не избежать из-за кулинарных традиции, то действие можно смягчить при помощи пряностей. В одном приёме также не сочетают варёную и сырую пищу, сладкую и острую еду. А вот жареная пища по правилам Аюрведы снижает зрение.

Режим питания

Вставая чуть ранее 6-ти часов утра необходимо выпить стакан чуть тёплой воды, что поспособствует работе кишечника и выводу содержимого толстого кишечника. С 12-ти до 14-ти часов можно пообедать крахмалистой пищей с обилием овощей, которая максимально зарядит организм энергией. Перед заходом солнца необходим лёгкий ужин. С наступление темноты, есть не рекомендуется.

Правила принятия пищи

1. Пища обязательно должна очищать человеческое сознание. Приступать к ее приготовлению надо не только с чистыми руками, но и с добрыми мыслями, ведь негативная энергия может передаться блюду.

2. Есть желательно в одно и то же время, а именно в часы повышенной активности пищеварительной системы.

3. Обязательно надо учитывать совместимость продуктов, то есть не сочетать острое и сладкое, холодное и горячее.

4. Принимать пищу нужно в приятной обстановке, что способствует хорошему пищеварению. Еда должна радовать не только язык, но и глаза, а также нос.

5. Если в дом пришли гости, то их нужно накормить в первую очередь.

6. Употреблять пищу необходимо умеренно, ведь энергия зависит не от количества еды, а именно от того как она усвоилась.

7. Ни в коем случае нельзя запивать пищу водой, ведь процесс пищеварения напрямую связан с энергией огня. Оптимальнее всего выпить стакан жидкости перед трапезой, для того чтобы немного умерить аппетит.

8. После принятия пищи нельзя спать, заниматься спортом или сексом. В это время весь поток энергии направлен исключительно пищеварение. Если же в работу включатся другие органы, то пищеварительный процесс существенно замедлится.

Как видим придерживаться постулатов этого здорового потребления пищи очень просто, но вместе с тем уже через короткий промежуток времени вы сможете заметить, как улучшилась ваша внешность, и в лучшую сторону изменился внутренний мир. Все больше и больше прогрессивных людей стараются придерживаться системы питания Аюрведа, из-за ее по-настоящему чудесных качеств.


Комментарии:

Оставить комментарий

“Facebook” для птиц..

То как животные объединяются в группы, может иметь большое влияние на здоровье и жизнь целой популяции, а также может влиять на такие ... подробнее

Когда необходимо начинать использование ..

Правильный уход за своей кожей является гарантией того, что применение более серьезных методов по ее омоложению можно будет перенести на ... подробнее

В Лондоне нашли гигантскую крысу..

Житель британской столицы накануне обнаружил 11-килограммовую крысу, которая находилась в непосредственной близости к спортивно детской ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.