Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Опубликованы полезные свойства тыквы

Опубликованы полезные свойства тыквыТыква является одним из наиболее низкокалорийных продуктов. С помощью семян тыквы можно очистить организм от глистов. В тыквенных семенных содержится витамин Е и аминокислоты. Витамин Е является главным элементом, который важен для того, чтобы сохранить молодость, поскольку благодаря нему приостанавливается процесс старения организма, стимулируется правильная работа половых желез. Кроме этого, лечебные свойства были выявлены и в мякоти тыквы. Тыква - свойства и рецепты приготовления полезных блюд.

Полезные свойства тыквы

Тыква относится к одному из самых известных мочегонных растений. Кроме этого, она содержит соли калия, кальция, сахар, железо, витамины РР и С, В, каротин и белок, магний и клетчатку. Из тыквы может вырабатываться вещество, подавляющее развитие туберкулезной палочки. При регулярном употреблении мякоти плодов тыквы, качественно улучшается работа кишечника. Кроме этого, будет отмечаться заметное улучшение в моторике и перистальтике, холестерин будет в пределах нормы, лишняя жидкость покинет ткани, шлаки будут выведены.

Тыква обладает ярко выраженным очищающим эффектом. Полезные свойства тыквы являются незаменимыми при выявлении атеросклероза, различных болезней кишечника, желчного пузыря и при возникновении запоров. Также тыква может быть назначена при сахарном диабете и подагре. Например, если женщина во время беременности страдает от токсикоза на ранних сроках, то ей может быть рекомендована мякоть тыквы. Кроме этого, тыква содержит уникальный витамин Т, посредством которого ускоряется течение в организме обменных процессов. Еще полезные свойства тыквы состоят в наличии замечательного провитамина А, который способствует укреплению иммунитета, замедлению процесса старения.

Полезные свойства тыквы в косметологии

Тыква нашла широкое применение в косметологии.

Жирная кожа. Например, из нее может быть приготовлена замечательная маска для жирной кожи. Для этого нужно взять кашицу, состоящую из 3-х ст.л. вареной тыквы, добавить туда яичный белок, не более ½ ч.л. меда. Далее маска наносится на лицо в теплом виде и выдерживается в течение 15-ти минут. Затем смыть маску холодной водой. При желании избавиться от угрей и от блеска на лице, нужно протирать кожу лица кусочком тыквы утром и вечером. Если есть возможность, то не лишним будет повторить процедуру днем.

Сухая кожа. Полезные свойства тыквы в косметологии могут использоваться для приготовления маски, подходящей для сухой кожи лица, нужно взять отваренную и пюрированую тыкву и взбить ее с оливковым маслом. После этого средство наносится на кожу на 20 минут, затем все смывается прохладной водой.

Польза тыквенного сока

Сок тыквы является замечательным антиоксидантом, богатым витаминами, минералами и аминокислотами. Если к тыкве добавить чеснок, то она будет способна излечить от простудных заболеваний, ангин, сложных кишечных инфекций. Польза свежего тыквенного сока отмечена при возникновении запоров и любых воспалений мочеполовой системы. Кроме этого, свежий тыквенный сок можно пить при выявлении заболеваний печени и геморроя, при развитии нервных расстройств. С помощью тыквы из организма замечательно выводятся соли, лишняя жидкость. При этом почечные ткани совершенно не раздражаются. Для успокоения нервов рекомендуется пить отвар, приготовленный из мякоти тыквы, по 1/3 ст. перед тем, как уснуть.

Польза тыквенного сока также может быть использована, если Вы обгорели на солнце. В этом случае нужно сложить в несколько раз марлевые салфетки и обмакнуть в сок тыквы. Приложить к обожженной коже. Такие аппликации нередко используются при лечении любых термических ожогов, а также ожогов от крапивы. В этих случаях к соку тыквы добавляется дробленый лед, и полученная кашица накладывается на кожу и убирается сразу после нагревания смеси.

Рецепты блюд из тыквы

Очень удачно тыква сочетается с пшенной кашей. Для приготовления такого лакомства нужно промыть тыкву, мелко порезать кубиками и почистить от кожуры и семян. Затем тыква помещается в кипящее молоко, добавляется соль, немного сахара, доводится до кипения. После этого нужно засыпать небольшое количество пшена, промытого заранее, и варить кашу, как обычно.

Рецепты блюд из тыквы включают в себя тыквенные оладьи. Этот продукт сохраняет свои полезные свойства даже при выполнении термической обработки. Для приготовления оладьей из тыквы нужно взять 500 г тыквы, ½ ст. муки и ½ ст. манки, добавить по вкусу соли и не более 2 ст.л. сахара. Тыква предварительно очищается от кожуры и семян. Потом перетирается через крупную терку. В эту массу добавляется мука и манная крупа, соль и сахар. Замешивается тесто. Массу нужно как следует перемешать, выложить на сковородку с раскаленным маслом. Такие оладьи очень вкусно кушать со сметаной.

Прекрасным диетическим блюдом является салат из тыквы. Чтобы приготовить его, нужно взять 500 г тыквы, любой сорт яблок по желанию, 1 ст.л. меда, по ½ ст. грецких орехов, промытого изюма, немного лимонного сока и сметаны. Тыкву для начала нужно почистить, кусочки ополоснуть под проточной водой, перетереть через крупную терку, немного присолить и добавьте меда. Яблоко нужно порезать небольшими кубиками, перемешать с тыквой и полить лимонным соком. Затем добавляются орехи и изюм, все заправляется сметаной.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: миллионы людей страдают аллергие..

Исследования ученых показали: полтора миллиона людей страдают аллергическими реакциями, но совершенно не знают, как с этим бороться. ... подробнее

Жизнь без геморроя..

Согласно статистике, от геморроя страдает каждый четвертый житель земного шара. При этом женщины, особенно рожавшие, подвержены этому ... подробнее

Растения тоже способны разговаривать..

Британские и австралийские биологи недавно выяснили, что все растения способны издавать звуки для общения друг с другом. Пока ученым язык ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.