Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Горькая тыква борется с раком поджелудочной железы

Горькая тыква борется с раком поджелудочной железыКитайская горькая тыква (точнее сок ее плодов) оказалась действующим противораковым препаратом. Это подтвердилось во время проведения первых испытаний на лабораторных мышах с онкологией поджелудочной железы. Исследования проводились группой специалистов колорадского Университета, руководил которой профессор Раджеша Агарвала.

Мыши, которые в питье получали сок плодов растения, продемонстрировали 60-процентное снижение риска развития рака. Более детально результаты исследования публикуются журналом Carcinogenesis. Впервые о том, что экстракт плодов горькой тыквы оказывает влияние на раковые клетки, заявили еще в 2010 году ученые из университета в Сент-Луисе. Тогда говорилось о том, что под воздействием экстракта был подавлен рост и уничтожены раковые клетки, при этом не нанося вреда здоровым клеткам организма.

И вот теперь ученые решили применить в своем исследовании не экстракт, а сок плодов растения. Горькая тыква чрезвычайно широко распространена в азиатских странах, применяется в кулинарии и народной медицине, как в Китае, так и в Индии. Народные целители рекомендуют растение как антидиабетическое средство. В связи с этим ученые решили проверить, не окажет ли сок горькой тыквы терапевтический эффект на рак поджелудочной железы – ведь диабет 2-го типа очень часто возникает перед развитием этого онкологического заболевания. Результаты исследования продемонстрировали, что сок плодов растения имеет антираковую активность.

Мышей, которых в течение полутора месяцев поили этим соком, риск развития онкологии снизился на 60 процентов. Одновременно с этим никаких побочных токсичных эффектов отмечено не было. Такие результаты достаточно многообещающи, и ученые намерены продолжить в этом направлении свои исследования.


Комментарии:

Оставить комментарий

Специалисты изучили 10 лучших способов н..

Любая женщина согласится, что туфли на шпильке – это красиво, но многие могут в них разве что фотографироваться. Естественно, обувь на ... подробнее

Легко ли избавиться от перхоти?..

Откуда вдруг берется перхоть? Этому может способствовать несколько факторов. Например, стрессы, кожные заболевания, неправильный рацион, ... подробнее

Ученые доказали, что вследствие глобальн..

Ученые сделали следующее заключение - вследствие глобального потепления яблоки начали терять собственные вкусовые качества, которые ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.