В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...
Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...
Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...
Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...
Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...
Диетологи утверждают, что свойства спаржи часто недооценивают, ведь этот продукт необходим для поддержания нормального веса и похудения. Спаржа является диетическим продуктом, содержащим минимальное число калорий. Кроме того, употребление спаржи позволяет избавиться от чувства голода на долгое время.
Исследования показали, что спаржа обладает противовоспалительными способностями. Продукт защищает организм от целого ряда недугов, включая болезни сердца и различные инфекции.
Этот овощ богат витаминами С и Е, бета-каротином, цинком, селеном, марганцем, а также антиоксидантом глутатионом, состоящим из трех аминокислот: глутаминовой, глицина и цистеина.
Аминокислоты выполняют функцию диуретика, способствуя выведению жидкости и лишней соли.
Ученые рекомендуют употреблять спаржу дважды в неделю для укрепления костей и здоровья сердца.
Кроме того, спаржа замедляет процессы старения, обладая омолаживающим эффектом. А содержание фолатов позволяет мозгу человека избежать нарушений когнитивной деятельности.
Спаржа защитит от сахарного диабета Небольшие дозы экстракта спаржи способствуют снижению уровня сахара, а большие – выработке инсулина. Таковы результаты недавно проведенных опытов на животных. Если употреблять регулярно спаржу можно стабилизировать в крови уровень глюкозы. Об этом со...
Чем нужно питаться, чтобы избежать похмелья Специалисты из Национального университета Чеджу который находится в Южной Корее смогли выявить ранее неизвестные свойства спаржи. Они выяснили, что потребляемые в пищу, листья и побеги обеспечивают защиту клеток печени человека от негативного и губит...
Обнаружены новые лечебные свойства фиников О том, что финики полезны, знают все, но то, что эти плоды обладают лечебными свойствами известно лишь немногим людям. Истоки знаний о лечебных свойствах фиников принадлежат древней восточной медицине. Только спустя тысячелетия современная медицина х...
Медиками опубликованы витамины для сердца и сосудов Сердечно-сосудистые заболевания в нашей стране являются настоящим бичом современного общества. Согласно статистике, примерно 25% всех смертей в России происходят от сердечных приступов, причем многие из них происходят из-за так называемого затвердева...
Офтальмологи опубликовали продукты полезные для глаз Общее состояние здоровья глаз зависит от питательных веществ, таких как витамины А и С, биофлавоноиды, каротиноиды, омега-3 жирные кислоты, минералы и антиоксиданты. Многие люди страдают от плохого зрения, искаженного видения, а также могут плохо вид...
Кальмары – это превосходный диетический продукт. Сегодня мы поговорим про секреты приготовления кальмаров. Несмотря на свой изумительный, ... подробнее