Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Чем нужно питаться, чтобы избежать похмелья

Чем нужно питаться, чтобы избежать похмельяСпециалисты из Национального университета Чеджу который находится в Южной Корее смогли выявить ранее неизвестные свойства спаржи. Они выяснили, что потребляемые в пищу, листья и побеги обеспечивают защиту клеток печени человека от негативного и губительного воздействия токсинов и кроме всего прочего способствуют облегчению симптомов похмелья. Подобный эффект спаржи во многом объясняется высоким содержанием минеральных веществ и аминокислот.

Во время неоднократных исследований ученые смогли детально изучить вещества, которые находятся в молодых листьях и побегах растения и провели в последующем сравнительный биохимический анализ из воздействия на клетки печени грызунов, а в последующем и человека. В результате проведенных опытов было установлено, что клеточная токсичность в печени была уменьшена после воздействия экстракта листьев спаржи. Таким образом, биологические функции спаржи оказывают положительное воздействие на функции данного органа, и помогает избавиться от симптомов похмелья после употребления спиртных напитков.

Было установлено, что наибольшей эффективностью обладают листья спаржи, поскольку в них самая высокая концентрация аминокислот и минеральных веществ. Ранее опыты показывали что аминокислоты, которые содержаться в данном растении во многом стимулируют функции ферментов печени и кроме всего прочего значительно ускоряют распад алкоголя в организме человека. Так, например добровольцы, которые до приема спиртных напитков выпивали, экстракт из листьев спаржи отмечали, что у них симптомы похмелья были выражены менее ярко.


Комментарии:

Оставить комментарий

Чипизация людей шагает по планете..

Сотрудники известной американской компании, расположенной в штате Висконсин, добровольно приняли единогласное решение о проведении ... подробнее

В Финляндии найдены новые виды грибов..

На просторах финских лесов отмечаются новые виды грибов. Помимо всего прочего эксперты выделяют тот факт, что на этой же территории ... подробнее

На школьные успехи детей влияет депресси..

Результаты опросов ученых подтвердили предположение относительно депрессивного состояния ребенка, проживающего в большом семействе. ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.