Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Експерти пов'язують насичені жири з хворобами серця

Експерти пов'язують насичені жири з хворобами серцяНовий огляд, виданий 27 липня 2014, кидає виклик поточним керівним принципам, які припускають, що для зменшення ризику серцевих ускладнень, люди повинні повністю обмежити споживання насичених жирів. Аналіз, виданий у журналі «Літопис Медицини», міжнародною групою очоленої командою вчених з Університету в Великобританії, включив 72 окремих дослідження про серцевих ризики і про споживанні жирних кислот.

Учение прийшли до подібних висновків, проаналізувавши дані про 600 тисячах учасників з 18 різних країн. Всі дослідження оцінювали вміст в іх організмі жирних кіслот.

Результати об'єднаного аналізу показали, що, ні споживання насичених жирів, ні зміст їх в кровотоці не впливали на ризики розвитку захворювань коронарної артерії.

Аналіз також не знайшов істотних зв'язків між серцевими ризиками та вживанням в їжу мононенасичених жирних кислот. Однак, коли вони розглянули більш детально рівні індивідуальних підтипів різних поліненасичених жирних кислот в кровотоці, таких як омега 6 або омега 3, то виявили, що вони дійсно були пов'язані з ризиком серцевого захворювання.


Комментарии:

Оставить комментарий

К слабоумию ведет пассивное курение..

Исследователи тщательно провели ряд опытов, в ходе которых было выяснено, что довольно часто пассивное курение грозит для человека тяжелой ... подробнее

Российские кулинары разработали натураль..

Сегодня в любом супермаркете перед праздником можно увидеть огромное количество раскрашенных пасхальных яиц. Но разве это интересно — ... подробнее

Медики выяснили какую капусту можно есть..

Описанная еще Гиппократом и названная из-за нестерпимых приступов боли «капканом для ног», подагра издавна считалась болезнью сильного пола. подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.