Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Много фруктов вредно

Здоровье и красота17-12-2013, 01:23Украинская версия: Багато фруктів шкідливо
Много фруктов вредноУченые из Америки стараются предостеречь население от новой опасной крайности.

Большое количество людей применяют на себе достаточно строгие диеты, в которых употребляют большое количество фруктов, не задумываясь какой вред причиняется организму.

Часто можно увидеть в рекомендациях по правильному питанию, что необходимо употреблять как можно больше фруктов, но важно знать что если с этим переусердствовать, то можно причинить вред своему здоровью. Если кушать много фруктов, то может возникнуть не только ожирение, но и сахарный диабет. Ученые из Америки провели исследование, в результате которого выяснилось, что высокое содержание глюкозы способствует накапливанию жировых отложений. А это в свою очередь влияет на чувствительность к инсулину, что может вызвать диабет.

У исследуемых людей, которые употребляли большое количество фруктов было обнаружено увеличение внутрибрюшного жира, который крайне опасен для органов. Поэтому даже фрукты в большом объеме - вредны.


Комментарии:

Анна Володина | 17 декабря 2013 10:53
Что за глупости. К сахарному диабету фрукты не приведут. А вот спровоцировать его 100% могут животные жиры, которые мы едим в избытке - красное мясо, колбасы, сливочное масло. Если таких жиров слишком много, они блокируют чувствительность к инсулину
Оставить комментарий

Эко-свадьба - защита окружающей среды..

Многих людей в наше время заботит мысль о защите окружающей среды и сохранении природных ресурсов. Экологически чистые продукты питания, ... подробнее

Диетологи предупреждают об опасности пер..

Резко уменьшилась двигательная активность людей (затраты энергии минимальны), пища стала более калорийная, плюс пищевые добавки, которые ... подробнее

Электрогидравлические носимые устройства..

Кожный покров человека может воспринимать разнообразные ощущения, такие как нежное сжатие, быстрые прикосновения или пульсацию сердца. В ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.