Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Нержавеющий лист aisi 430
Установка видеодомофонов
Выбираем принтер HP
Отмостка для фундамента
Работа в Москве
Услуги такси
Новинка lamella mat
Идея для бизнеса
Гостиницы для животных
Использование воды
Курсовые работы
Промышленный пылесос
Особенности регистрации
Web design
Водоснабжение
Ортопедические матрасы
Стеклянные перегородки

Строим дачу




Аэрогриль VES 787
Очистка воздуха
Электрогрелки
Шторы своими руками
Небулайзеры
Правила маникюра
Подушки для отдыха
Чудо одеяло
Качественная перепланировка
Установка дверей
Двери итальянские
Дача и огород
Оборудование и изоляция

Строим дачный дом




Полимерные покрытия
Установка потолков
Бассейны
Подготовка к рыбалке
Уборка квартир
Поиск работы
Пеноблоки
Боремся с медведкой
Электропроводка для дачи
Ландшафтный дизайн
Бизнес план
Отель в Перми
Ремонт в г Люберцы
Отдам даром Москва
Cадовый питомник
Наполнение шкафа
Сад, огород поливаем

лекарственные растения




Импортное оборудование
Чугунные клапаны
ПВХ трубы и их монтаж
Строительство бани
Отдых в Турции
Монтаж окон
Немецкое качество
Парники из поликарбоната
Из чего изготовлен пруд?
Колодезные насосы
Молодежные сумки
Искусственный мрамор
Металлическая кровать
Плинтус ПВХ
Дачные хлопоты
Искусственный пруд

Как посторить дачный дом




Классификация сетки
Руcский лук
Сигнализация пруд
Курсы по промбезопасности
Порядок ликвидации ООО
Смена участников ООО
Услуга Шарпей
Технология ремонта окон
Межкомнатные двери
Устанавливаем окна ПВХ
Cкладская недвижимость
Ремонт дома
Набор кухонных ножей
Ремонт в новостройке
Звукоизоляция помещений
Бетон и железобетон
Септик на даче

 

Строим дачный домик
 
Природа снаружи и внутри

Вы, вероятно, еще помните дачные участки советских времен? Дело, в общем-то, не в сотках и не в политинформациях на собраниях садового кооператива, а в самой «даче». Жалкие лачуги, слепленные, сколоченные и буквально связанные из всего, что только «можно было достать», нельзя было назвать дачным домиком - разве, что ночлежкой. Даже самые приличные из них, отдаленно напоминавшие сезонное человеческое жилье, все-таки имели в себе мало эстетичности. Да, к ней, собственно, никто и не стремился. Что же касается импровизированных «заборов», сконструированных из ржавых прутьев, колючей проволоки и кривых жердей, обрамлявших садовый участок, живописать такую панораму - сложно…

Однако, неумолимое колесо времени не только поменяло цифры на календаре, но, в немалой степени, и представления о том, какой должна быть дача. Хотя наши материальные возможности неодинаковы, но, даже самые «скромные» дачники стремятся сегодня придать своему домику наиболее приглядный, цивилизованный вид. Такое отношение к дачным строениям полностью оправдано. Ведь, в летнее время многие горожане проводят здесь массу времени, особенно люди пенсионного возраста. Поэтому, желание создать уют для своих близких, вполне естественно.

Конечно, ухоженный сад, аккуратно разбитые дорожки, утопающий в цветах придомовый участок сами по себе уже настраивают на добрый лад. Но, согласитесь, наблюдать такое же благообразие и в самом дачном доме будет еще приятнее. Разве не придают индивидуальность такому жилищу хорошо подобранные обои и неброские, но выразительные постеры? Или качественные, энергосберегающие стеклопакеты в элегантной «оправе» из немецкого металлопластика? К этому стоит добавить прекрасно выполненный подоконник с комнатными растениями в изящной керамике, японские или римские шторы и прочие составляющие современного быта.

Кроме того, подчеркнуть общий стиль вашего интерьера могут фотообои на заказ. Изготовить их могут, в частности, по вашим образцам. В отличие от имеющихся в продаже сюжетных моделей, индивидуальное изготовление фотообоев поможет подчеркнуть именно ваш стиль, акцентируя все внимание на важнейших его элементах. К тому же, размер фото-пейзажа вы определяете самостоятельно. Для того, чтобы удачнее скомпоновать все фрагменты интерьера, имеет смысл воспользоваться услугами художника-дизайнера. Опытный профессионал способен интуитивно выбрать самую оптимальную версию для такой композиции.

Вообще-то, заботясь о внутреннем «убранстве» дачного домика, необходимо учитывать и его функциональные зоны. Не все может быть одинаково уместно в спальне и на кухне. Пожалуй, повесив постеры на стену в кухне, можно несколько нарушить «логику» этого помещения. Наиболее подходящим украшением здесь будет натюрморт в строгой рамке, а также декоративная тарелка или что-то в этом роде.

Если же вы хотите порадовать своих гостей приятным времяпрепровождением, то, наверняка позаботитесь и о ландшафтном дизайне. Ведь, природа - дар Божий; как говорят, значит, создать что-нибудь особенное с помощью естественных материалов - вполне доступно не только миллионерам. Например, искусственный водоем, обложенный природным камнем и с небольшим островком посередине - такое сооружение придаст шарм всему вашему участку. Для большей эксклюзивности можно перебросить на островок мостик - из неструганых досок или жердей.

Что же касается классического элемента всякого загородного участка или усадьбы – беседки, о ней излишне напоминать. Что за дача без беседки? А вот оформить ее можно по-разному. Наиболее раскрепощающей ее версией может стать легкий навес со скамейками и небольшим фонтаном, устроенном в своеобразной чаше на невысокой подставке.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.