Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Нержавеющий лист aisi 430
Установка видеодомофонов
Выбираем принтер HP
Отмостка для фундамента
Работа в Москве
Услуги такси
Новинка lamella mat
Идея для бизнеса
Гостиницы для животных
Использование воды
Курсовые работы
Промышленный пылесос
Особенности регистрации
Web design
Водоснабжение
Ортопедические матрасы
Стеклянные перегородки

Строим дачу




Аэрогриль VES 787
Очистка воздуха
Электрогрелки
Шторы своими руками
Небулайзеры
Правила маникюра
Подушки для отдыха
Чудо одеяло
Качественная перепланировка
Установка дверей
Двери итальянские
Дача и огород
Оборудование и изоляция

Строим дачный дом




Полимерные покрытия
Установка потолков
Бассейны
Подготовка к рыбалке
Уборка квартир
Поиск работы
Пеноблоки
Боремся с медведкой
Электропроводка для дачи
Ландшафтный дизайн
Бизнес план
Отель в Перми
Ремонт в г Люберцы
Отдам даром Москва
Cадовый питомник
Наполнение шкафа
Сад, огород поливаем

лекарственные растения




Импортное оборудование
Чугунные клапаны
ПВХ трубы и их монтаж
Строительство бани
Отдых в Турции
Монтаж окон
Немецкое качество
Парники из поликарбоната
Из чего изготовлен пруд?
Колодезные насосы
Молодежные сумки
Искусственный мрамор
Металлическая кровать
Плинтус ПВХ
Дачные хлопоты
Искусственный пруд

Как посторить дачный дом




Классификация сетки
Руcский лук
Сигнализация пруд
Курсы по промбезопасности
Порядок ликвидации ООО
Смена участников ООО
Услуга Шарпей
Технология ремонта окон
Межкомнатные двери
Устанавливаем окна ПВХ
Cкладская недвижимость
Ремонт дома
Набор кухонных ножей
Ремонт в новостройке
Звукоизоляция помещений
Бетон и железобетон
Септик на даче

 

Строим дачный домик
 
Механизированный инструмент для ремонта котлов

Пневматический инструмент используется для сверления отверстий вальцовки и торцовки труб и т.п. Основными пригоночными работами, выполняемыми при ремонте парового котла, являются сверление и разверка отверстий, опиловка и зачистка поверхностей, шабрение и притирка. На предприятиях в бытовых и промышленных котельных при ремонтах котлов объем таких работ является значительным, поэтому механизированный инструмент, значительно ускоряющий процесс работы и улучшающий условия труда ремонтного персонала, находит широкое применение. Так, производительность труда при пользовании механизированными сверлильными инструментами в 5—6 раз выше, чем при сверлении вручную. Электрифицированные и пневматические сверлилки подразделяются на: тяжелые (диаметр отверстия 20—32 мм), средние (диаметp отверстия 15—20 мм) и легкие для сверления отверстий до 15 мм. Из пневматических сверлилок существенное преимущество перед поршневыми имеют сверлилки ротационного типа, несмотря на то, что они расходуют несколько больше воздуха, чем поршневые.


В настоящее время газовые котлы ремонтируют с применением механизированного инструмента с электрическим и пневматическим приводом. Электроинструменты повышенной частоты питаются от специальных преобразователей частоты тока типа И-75 или И-88, подключаемых к сети переменного тока напряжением 220/380 В.


Для устранения забоин, царапин, вмятин, заусенцев и зачистки шероховатостей, а иногда и для снятия припуска применяют абразивные круги и головки, шарошки, фигурные напильники. Для такого инструмента в качестве привода используют переносные легкие электрические или пневматические машины. Иногда применяются настольные или передвижные установки с электродвигателем. Нередко при выполнении пригоночных работ применяются ручные шлифовальные машины с электрическим или пневматическим приводом. Рабочим инструментом в таких машинах служат абразивные круги, а для тонкой пригонки — фетровые или кожаные круги с нанесенной абразивной пастой или наждачной шкуркой. Широкое распространение имеет шлифовальная машина с гибким валом. Шабрение производится вручную и механизированным способом. Однако ручное шабрение — это трудоемкий процесс прогонки, поэтому там, где это возможно, шабрение заменяют шлифованием. Механизация процесса притирки деталей в условиях ремонта парового котла на ремонтных заводах и в мастерских осуществляется путем применения специальных станков или механизированного притирочного инструмента. В ремонтах паровых котлов значительное место отводится вальцовочным работам по замене труб. Для привода вальцовок применяют специальные развальцовочные машины.


Более качественное вальцевание при вальцовке труб высокого давления получают при применении пневматической машины типа 2418 ЦКБ, у которой понижение числа оборотов выводного вала осуществляется двухступенчатым редуктором, установленным на корпусе пневматической машины.


Зачистку концов труб под развальцовку выполняют на станках или с помощью специальных зачистных машин с электроприводом, а также шлифовальными машинами с электро или пневмоприводом. Зачистку трубных отверстий в барабанах под развальцовку труб выполняют, пользуясь приспособлениями с раскидными щетками из кардоленты или ершами; приводом в обоих случаях служат электросверлильные машины. Зачистку поврежденных фланцев производят торцовыми шлифовальными машинами или диском, оклеенным наждачной бумагой и приводимым во вращение электро или пневмомашинами. Для изготовления паронитовых прокладок круглой формы применяют роликовое приспособление с использованием сверлильного станка в качестве привода; прокладки для овальных лючков изготовляют с помощью штамповочного пресса.


Притирку уплотненных поверхностей в корпусах вентилей и задвижек выполняют с помощью приспособлений, работающих от механических приводов. Во время ремонта паровых котлов затрачивается много труда на сборку и разборку пароводяной арматуры, кожухов, дымососов, вентиляторов и т.д. Значительная экономия труда на этих работах достигается путем применения гайковертов. На ремонтных работах применяются гайковерты с электрическим или пневматическим приводом. Кроме электрических гайковертов, на ремонтных работах применяются и пневматические гайковерты, главным образом с ротационными двигателями.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
#1 написал: Сергей
 



Группа: Гости
Регистрация: --
Очень дорого весь этот инструмент будет стоить, для единовременного ремонта котла не выгодно покупать, лучше в фирму по ремонту обратиться, например, алватер неплохая, не раз обращался
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.