|
К примеру, компания GLOBAL советует затачивать собственные твердые ножики из молибдено-ванадиевой стали перед углом 10-15°. Маленькие ножики для узкой работы точат перед острым углом (не в такой мере 20°), домашние ножики и ножики для рубки - по 30°.
Во время заточки ножик положено новости режущей кромкой ВПЕРЕД, сразу сдвигая кромку от рукояти к лезвию. Во время перемещения принципиально терпеть неизменный угол заточки. Затачивать нужно попеременно 2 стороны (время от времени заточка симметричная, время от времени недостает - к примеру, в соотношении 70:30).
Опосля заточки на среднем кремне острие теснее довольно острое, но для хранения режущих параметров режущую кромку нужно верховодить на узком кремне. При данном кромка лезвия делается наиболее ровненькой (на микроскопическом уровне), следственно, наиболее долговременной.
Будьте аккуратны, проверяя свойство заточки - в том числе и неглубокие порезы свежезаточенным ножиком длинно никак не заживают.
Совершенно никак не непременно затачивать ножик без помощи других. В неплохой искусный вам сумеют заточить ножик скорее и вернее, нежели вы наверное устроите сами 1-ый раз в семейных критериях. Но, БУДЬТЕ Внимательны: на неплохом станке 'знаток' имеет возможность никак не лишь заточить перед неверным углом, однако и попортить форму лезвия драгоценного ножика.
|
|