Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Нержавеющий лист aisi 430
Установка видеодомофонов
Выбираем принтер HP
Отмостка для фундамента
Работа в Москве
Услуги такси
Новинка lamella mat
Идея для бизнеса
Гостиницы для животных
Использование воды
Курсовые работы
Промышленный пылесос
Особенности регистрации
Web design
Водоснабжение
Ортопедические матрасы
Стеклянные перегородки

Строим дачу




Аэрогриль VES 787
Очистка воздуха
Электрогрелки
Шторы своими руками
Небулайзеры
Правила маникюра
Подушки для отдыха
Чудо одеяло
Качественная перепланировка
Установка дверей
Двери итальянские
Дача и огород
Оборудование и изоляция

Строим дачный дом




Полимерные покрытия
Установка потолков
Бассейны
Подготовка к рыбалке
Уборка квартир
Поиск работы
Пеноблоки
Боремся с медведкой
Электропроводка для дачи
Ландшафтный дизайн
Бизнес план
Отель в Перми
Ремонт в г Люберцы
Отдам даром Москва
Cадовый питомник
Наполнение шкафа
Сад, огород поливаем

лекарственные растения




Импортное оборудование
Чугунные клапаны
ПВХ трубы и их монтаж
Строительство бани
Отдых в Турции
Монтаж окон
Немецкое качество
Парники из поликарбоната
Из чего изготовлен пруд?
Колодезные насосы
Молодежные сумки
Искусственный мрамор
Металлическая кровать
Плинтус ПВХ
Дачные хлопоты
Искусственный пруд

Как посторить дачный дом




Классификация сетки
Руcский лук
Сигнализация пруд
Курсы по промбезопасности
Порядок ликвидации ООО
Смена участников ООО
Услуга Шарпей
Технология ремонта окон
Межкомнатные двери
Устанавливаем окна ПВХ
Cкладская недвижимость
Ремонт дома
Набор кухонных ножей
Ремонт в новостройке
Звукоизоляция помещений
Бетон и железобетон
Септик на даче

 

Ремонт на даче
 
Остановка насосных агрегатов в насосных станциях с затвором на водовыпуске

При остановке насоса в станциях с затвором на водовыпуске в зависимости от времени его закрытия насос может проходить все семь или только шесть режимов. В процессе нормальной остановки насоса с поверхностным водовыпуском затвор, как правило, прикрывается до отключения электродвигателя от сети, и погружной насос некоторое время работает при повышенном напоре. Смещение режимной точки в область малых расходов и к.п.д. отрицательно сказывается на режиме работы насоса, причем у низконапорных горизонтальных насосов, как и при пуске, это влияние значительно больше, чем у вертикальных, рассчитанных на больший напор. При аварийной остановке, а также в станциях с глубинным водовыпуском отключение электродвигателя от сети производится без предварительного прикрытия затвора. Вследствие этого начало остановки — режимы тормозной, насосный, противотока и начало турбинного протекают при несколько меньшем напоре, так как уровень воды в верхнем бьефе ниже уровня переливающейся через затвор воды. Однако последующие стадии турбинного режима протекают при более высоком напоре, при большей частоте вращения, более высоких уровнях пульсации давления и вибрации. После отключения электродвигателя в тормозном насосном режиме давление перед и за рабочим колесом возрастает. Затем на этапах противотока и турбинного режима оно плавно снижается до уровня нижнего бьефа с характерным скачкообразным сбросом в момент перемены направления вращения.


Большая величина повышения давления при смене направления потока соответствует большим углам установки лопастей рабочего колеса насоса. Пульсация давления за рабочим колесом несколько уменьшается после отключения электродвигателя, резко возрастает к моменту перемены направления потока, затем так же интенсивно снижается до минимума к моменту перемены направления вращения. В начале турбинного режима значения незначительны, а при подходе к разгонному режиму резко возрастают. На участке тормозного турбинного режима значения пульсации давления вместе с колебаниями уровня воды в напорном водоводе снижаются до минимума к концу процесса. Пульсация давления во всасывающем патрубке насоса незначительна на большей части тормозного насосного режима, резко возрастает при перемене направления потока и достигает максимальной величины к моменту изменения направления вращения.


В начале турбинного режима снижается до минимума, а при подходе к разгонному режиму вновь увеличивается до максимальных значений, окончательно снижаясь в тормозном турбинном режиме. Изменение амплитуды вибрации корпуса насоса аналогично изменению пульсации давления в проточном тракте. Вследствие соединения валов насоса и электродвигателя через зубчатую муфту вибрации, передаваемые насосом на электродвигатель, существенно меньше, чем при фланцевом соединении валов.


В графиках пульсаций давления и вибраций можно отметить несколько максимумов, наибольшим из которых по времени и продолжительности является разгонный режим. При рассмотрении графиков зависимости амплитуды пульсации давления и вибрации в процессе остановки от угла можно сделать вывод, что наименьших значения и продолжительность их действия будут при больших углах установки лопастей рабочего колеса. Следует отметить, что все рекомендации о пользе торможения насосного агрегата при остановке и задержке частоты вращения па уровне номинальной остаются в силе и для горизонтальных агрегатов.


Экспериментальные исследования и расчеты показали, что объем предзатворной камеры, время начала и скорость закрытия затвора существенно влияют на значение разгонных оборотов, динамические нагрузки на элементы насоса в процессе остановки. Длительность процесса и значения динамических нагрузок снижаются при уменьшении объема предзатворной камеры. С этой точки зрения оптимальным является глубинный, расположенный ниже уровня нижнего бьефа водовыпуск с быстропадающим затвором. Оптимальными для условий станций канала Днепр — Донбасс являются скорость закрытия затвора 0,4 м/с.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.