Свежие фрукты являются богатейшим источником витаминов, нехватка которых сильно ощущается нашими волосами с наступлением холодов.
Яблочная маска идеально подходит для волос склонных к жирности.
Для приготовления этой маски потребуется натереть на мелкой терке
мякоть одного яблока, к ней добавить лимонный сок (2 столовые ложки) и яблочный уксус. Полученную смесь наносят на чистые волосы, укутав голову. Затем спустя 30 минут большим количеством теплой воды промывают волосы.
Банановая маска применяется для ломких, тусклых волос.
Мякоть одного банана следует размять и добавить 1 стол. ложку оливкового или репейного масла в полученную кашицу. Маску распределить равномерно по волосам. Укутать голову на 30 минут и потом вымыть волосы обычным способом.
Абрикосовая маска хорошо восстановит поврежденные и пересушенные волосы.
К мякоти двух абрикосов добавляют 2 стол. ложки оливкового масла. Кашицу наносят на волосы, укутав голову. И уже через 30 минут волосы промывают обычным способом.
Маска из персика эффективна при секущихся волосах.
Один крупный персик разминают, добавляя в полученную массу 3 стол. ложки молока и 1 стол. ложку репейного масла. Маску аккуратно наносят на волосы, отступая при этом от корней несколько сантиметров. Держат 30 минут и промывают волосы теплой водой.
Виноградная маска подойдет для часто окрашиваемых волос.
Ягоды одной грозди винограда без косточек измельчают в блендере. К полученному пюре добавляют по 1 стол. ложке репейного масла и натурально жидкого меда. Маску распределяют по волосам и через 1 час смывают водой с добавлением шампуня.
Все перечисленные маски рекомендуется применять раз в неделю. Полный курс 1-2 месяца, после чего следует делать перерыв.