Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Яблочная кожура особенно полезна для здоровья

Яблочная кожура особенно полезна для здоровьяИзвестная британская пословица, которая гласит о том, что употребление одного яблока в день поможет избежать частых визитов к врачам, с научной точки зрения совершенно справедлива при условии, что вы яблоко съедаете вместе с кожурой.

Все дело в том, что в яблочной кожуре компонентов полезных для человеческого здоровья содержится в шесть раз больше, чем в самой мякоти фрукта. Эти вещества активно борются с повышенным давлением, как сообщается в сведениях канадских исследователей из Сельскохозяйственного колледжа Новой Шотландии. Давно известно, что яблоки являются кладезем антиоксидантов и флавоноидов, веществ, которые благоприятны для здоровья сердца.

Однако если вы перед тем, как насладиться вкусом сочного фрукта удаляете его кожуру, то лишаете свой организм большей части полезных веществ. Ученые из Новой Шотландии решили отдельно исследовать мякоть и кожуру, чтобы установить таким образом их влияние на фермент АСЕ, вызывающий повышенное давление и развитие гипертонии у людей.

В ходе исследования выяснилось, что кожура яблока более эффективна в процессе ингибирования АСЕ у всех живых организмов. Она в шесть раз больше содержит флавоноидов, чем мягкая часть фрукта. Яблочная кожура, как оказалось, отличается более высоким уровнем антиоксидантов. Кроме того, учеными была отмечена высокая эффективность по сравнению с такими разновидностями "здоровой пищи", как зеленый чай, ягоды и другие растительные продукты.
Основываясь на результатах текущего исследования, можно заключить, что флавоноиды в определенном количестве содержатся во всех фруктах, но лишь некоторые из них по эффективности могли бы сравниться с яблочной кожурой.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: сидячий образ жизни приводит к п..

Финский ученый доказал, что малоподвижная деятельность – есть результат многих заболеваний, включая нарушения сердечнососудистой системы, ... подробнее

Ученые раскрыли причины неудачного похуд..

Ученые из Университета Колорадо провели исследование, целью которого являлось выяснение причин неудачного похудения у многих людей, ... подробнее

В будущем станет возможно пломбирование ..

Исследователи из Университета Лидса выявили безболезненный способ лечения плохих зубов, который удаляет последствия кислотной атаки, и ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.