Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Яблочная кожура особенно полезна для здоровья

Яблочная кожура особенно полезна для здоровьяИзвестная британская пословица, которая гласит о том, что употребление одного яблока в день поможет избежать частых визитов к врачам, с научной точки зрения совершенно справедлива при условии, что вы яблоко съедаете вместе с кожурой.

Все дело в том, что в яблочной кожуре компонентов полезных для человеческого здоровья содержится в шесть раз больше, чем в самой мякоти фрукта. Эти вещества активно борются с повышенным давлением, как сообщается в сведениях канадских исследователей из Сельскохозяйственного колледжа Новой Шотландии. Давно известно, что яблоки являются кладезем антиоксидантов и флавоноидов, веществ, которые благоприятны для здоровья сердца.

Однако если вы перед тем, как насладиться вкусом сочного фрукта удаляете его кожуру, то лишаете свой организм большей части полезных веществ. Ученые из Новой Шотландии решили отдельно исследовать мякоть и кожуру, чтобы установить таким образом их влияние на фермент АСЕ, вызывающий повышенное давление и развитие гипертонии у людей.

В ходе исследования выяснилось, что кожура яблока более эффективна в процессе ингибирования АСЕ у всех живых организмов. Она в шесть раз больше содержит флавоноидов, чем мягкая часть фрукта. Яблочная кожура, как оказалось, отличается более высоким уровнем антиоксидантов. Кроме того, учеными была отмечена высокая эффективность по сравнению с такими разновидностями "здоровой пищи", как зеленый чай, ягоды и другие растительные продукты.
Основываясь на результатах текущего исследования, можно заключить, что флавоноиды в определенном количестве содержатся во всех фруктах, но лишь некоторые из них по эффективности могли бы сравниться с яблочной кожурой.


Комментарии:

Оставить комментарий

Медиками названы все симптомы заболевани..

Здоровье пищеварительной системы важно для общего физического здоровья. Когда пищеварительная система не работает должным образом, ... подробнее

Рождаются первые дети, зачатые новым спо..

Медицина не стоит на месте и с каждым годом предлагает все новые методы решения проблем со здоровьем и продолжением рода. Новый метод ... подробнее

Ученые объяснили, почему у человека по п..

Канадский биолог, работающий в исследовательском институте Монреаля, завершил клиническое исследовательское испытание, результатом которого подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.