Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Мозг человека стареет медленнее тела

В жизни каждого человека наступает момент, когда его тело и мозг достигают наивысшего расцвета, после чего состояние физических и когнитивных функций ...

Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Ученые выяснили, как спонтанные нейрональные ритмы мозга влияют на обработку сенсорных сигналов

Команда ученых из России, Германии и США выяснила, какие механизмы лежат в основе влияния текущего состояния мозга на обработку сенсорной информации. ...

Медики назвали 5 главных составляющих укрепления иммунитета ребенка

Медики назвали 5 главных составляющих укрепления иммунитета ребенкаПричиной частых болезней вашего малыша может быть пониженный иммунитет. Это значит, что собственные защитные силы организма не справляются в борьбе с вирусами и болезнетворными бактериями. Что же можно сделать, чтобы укрепить иммунитет ребёнка?

Содержание

Свежий воздух
Прохладная вода
Здоровое питание
Физиологические потребности детей
Гимнастика
Элементарная гигиена

Нет ничего проще и ничего сложнее здорового образа жизни всей семьи, который должен начинаться с первых дней после рождения маленького человечка. Для этого не нужно ничего лишнего: усилий, времени, вещей, однако это скорее всего потребует от вас изменить собственные привычки и взгляды. Тем не менее именно правильный образ жизни является главным условием хорошей работы иммунной системы ребёнка и его здоровья в целом. Вот пять основных составляющих успеха.


Свежий воздух

Гуляйте с малышом как можно чаще и дольше. Не бойтесь плохой погоды. У нас в Сибири говорят: «Сибиряк – не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто правильно одевается». Одежда должна защищать ребёнка от ветра, влаги и холода, но при этом не сковывать движений и быть слишком тёплой! Забудьте о шапочках в летний зной – самых маленьких ребятишек нужно держать в тени, а тем, кто постарше, надевать на голову лёгкую панамку или кепку. В холодное время года вспомните о правиле многослойности – лучше надеть 2-3 слоя тонкой одежды из натуральных тканей, чем один толстенный тулуп.

Свежий воздух должен быть в помещении, где ребёнок бодрствует и спит. Перед сном всегда, в любое время года, проветривайте спальню. А увлажнитель воздуха поможет справиться с чрезмерной сухостью в отопительный сезон.

Прохладная вода

К купанию в прохладной воде лучше всего приучать ребёнка с рождения, но при желании можно начинать в любом возрасте. Новорождённых здорово купать в большой ванне – это море положительных эмоций и для малыша, и для родителей! Деток постарше закаливать с помощью контрастного душа, обливаний, бани.

Летом купание в чистых открытых водоёмах должно стать обязательным! При отсутствии поблизости от дома речки или озера, ходите в бассейн. На даче можно поставить надувной бассейн достаточного размера. А отпуск постарайтесь проводить у моря или за городом.

Вообще, будьте ближе к природе. Пусть малыш ходит босиком по траве, греется на солнышке, играет с камушками, песком и веточками. Например, мы каждое лето всей семьёй уезжаем в горный Алтай – живём в палатках, купаемся в горных речках и готовим еду на походной газовой плитке – сын ездит с нами с годика. Однако не забывайте – вода источник повышенной опасности! Следите за малышом! Не оставляйте его ни на минуту одного! Буквально не спускайте с него глаз!

Здоровое питание

Свежие, натуральные продукты, соответствующие сезону и вашему региону проживания – это очень полезно. Вспомните о том, что ели ваши бабушки и дедушки. Каши, супы, овощи и неэкзотические фрукты, ягоды, хлеб, молочные продукты, мясо и птица – все это должно быть в рационе ребёнка. Конечно, в магазинах не всегда можно найти весь список качественных продуктов, но ещё есть рынки, знакомые дачники, фермеры. Готовьте простые блюда: варите, тушите, парьте, запекайте… Главное, чтобы в них содержались все необходимые вещества в нужных пропорциях.

Физиологические потребности детей в основных питательных веществах

Большое значение для общего иммунитета имеет хорошая работа кишечника – именно он выполняет иммуногенную функцию, синтезируя иммуноглобулин и иммунокомпетентные клетки. Давайте ребёнку больше чистой воды, кисломолочных продуктов и пищи, богатой клетчаткой: фрукты, овощи, каши, особенно овсянку.

И питайтесь правильно всей семьёй, чтобы для малыша это было естественно и привычно.

Гимнастика

Освойте вместе с малышом несколько простых упражнений, которые можно выполнять каждое утро: наклоны головы в разные стороны, махи руками и ногами, приседания. Можно даже просто потанцевать под весёлую музыку. Это не только заряжает энергией (а порой маленьким непоседам помогает избавиться от её излишков), но и улучшает крово- и лимфоток. А кроме того ежедневная гимнастика – великолепная привычка на всю жизнь.

Элементарная гигиена

Привыкайте сами и приучайте ребенка тщательно мыть руки после улицы, умываться, высмаркиваться, промывать нос. Работающим членам семьи после работы не стоит подходить к ребенку, не приняв душ и не переодевшись в домашнее. Помните, что в раннем возрасте нет ничего важнее, ценнее и дороже здоровья вашего собственного ребенка!

Укрепить иммунитет помогут и специальные средства, правильно отобранные и правильно применяемые, например, капли «Деринат». Используйте их в проблемное время года, когда начинается период гриппа и ОРВИ. Главное преимущество этого препарата в том, что он кроме привычного противовирусного действия, укрепляет иммунитет, воздействуя в первую очередь на слизистую оболочку носа, которая является основным защитным барьером на пути вирусов. Деринат заживляет микротрещинки на слизистой носоглотки, которые часто возникают у малышей в силу возраста, поведения или просто из-за сухости воздуха. Препарат можно применять с первых дней жизни.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом!


Комментарии:

Оставить комментарий

В Италии госпитализировали девушку, поте..

В Италии была госпитализирована девушка в возрасте 21 год. У которой из ладоней и лица шла кровь, врачи не зафиксировали каких либо порезов подробнее

Ученые обнаружили «гены смерти», сокраща..

Проведя глубокое исследование среди мужчин и женщин, ученые обнаружили необычный ген, который в буквальном смысле укорачивает жизнь ... подробнее

Как пережить жару в городе? правила кит..

Контролируйте эмоции. Известно, что эмоциональные реакции человека влияют на работу внутренних органов. Жар в китайской медицине ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.