Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Фрукты и овощи нужно съедать целиком

Фрукты и овощи нужно съедать целикомУченым давно известна польза волокон, содержащихся в овощах и фруктах. Она заключается главным образом в том, они очищают стенки кишечника. Однако совсем они выяснили, что волокна еще и поставляют в кишечник антиоксиданты, предотвращая таким способом развитие рака. Данное открытие сделала Аннелин Падайячи, исследователь из Университета Квинсленда.

Выполнив анализ отбросов фабрики, которая производит соки, она сделала следующее заключение: большое количество антиоксидантов – полифенолов – на самом деле присоединено к волокнам фруктов и овощей. Попав в кишечник, волокна начинают высвобождать соединения, которые обеспечивают защиту органа от клеточных повреждений.

Так, например, в черной моркови, которая изобилует полифенолами, 80% всех полезных соединений можно обнаружить в волокнистых ее частях. Поэтому эксперт рекомендует употреблять правильно фрукты и овощи, съедая их целиком. Также можно пить соки, но с мякотью, поскольку отфильтрованные соки приносят меньше пользы, так как не содержат волокнистых компонентов.

В настоящий момент ученых интересует следующий вопрос: возможно ли пищевые волокна применять для доставки лекарств и дальнейшего их распространения в кишечнике. Вполне возможно, что пищевые волокна станут идеальным способом доставки препаратов в кишечник и смогут защитить от разрушающей среды желудка лекарства.


Комментарии:

Оставить комментарий

Косметологи раскрыли значение красной по..

Красная помада выглядит сексуально и загадочно. Она магически притягивает к себе взгляды так, что ее обладательница всегда ощущает на себе ... подробнее

Исследование определило идеальное число ..

Ученые выявили максимально допустимое для человека число любовников. Исследования в сфере статистики анкетного содержания, показали, что ... подробнее

Что такое сенсорный нейрон?..

Сенсорный нейрон – это клетка нервной системы, которая вовлечена в передачу нервных импульсов от рецепторов или органов чувств по всему ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.