Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Польза овощей и фруктов

Польза овощей и фруктовЛюбому человеку с детства известно, что фрукты и овощи полезны для здоровья и поэтому занимают особое место в питании. Однако, как показывают результаты исследований Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), рекомендуемое количество овощей и фруктов получают лишь 10-12 процентов из нас, в основном это не больше 3-5 порций свежих овощей и около 2-3 порций фруктов.

Фрукты и овощи — незаменимый источник антиоксидантов для организма, к тому же они содержат такие необходимые для здоровья компоненты, как белок, клетчатка, калий и другие вещества.

Антиоксиданты, как известно, замедляют или препятствуют повреждению здоровых клеток вредными факторами, включая свободные радикалы, появляющиеся в нашем теле, когда мы начинаем болеть, и наш иммунитет борется с болезнью.

Повреждение здоровых клеток радикалами, может стать причиной развития рака, болезней сердца или даже инсульта. Организм человека естественным образом вырабатывает антиоксиданты для нейтрализации радикалов, но количество антиоксидантов производимых организмом человека с возрастом существенно снижается. К счастью, эти антиоксиданты мы можем восполнить их недостаток благодаря внешним источникам.

Термин сила поглощающей способности кислородного радикала (сокр. ORAC - oxygen radical absorbance capacity) используется при измерении в различных продуктах количества антиоксиданта, чтобы определить, какие продукты полезны в больше степени для нашего здоровья.

Тем не менее, важную роль играет правильное сбалансированное питание с большим содержанием фруктов и овощей. И особо важно именно разнообразие свежих овощей и фруктов, так как в них находятся андиоксиданты различных видов: бета-каротин, ликопин, витамины С, Е, А, полифенолы, литеин и флавониды.

Большой процент этих полезны веществ содержится в ягодах (малина, черника, ежевика, земляника, клюква и т. д.), яблоках, грушах, бобовых, гранате, вишне, авокадо, ананасе, киви, артишоках, шпинате, капусте и картофеле.


Комментарии:

Оставить комментарий

Солнечные панели..

Фотоэлементы, являющиеся основой индустрии солнечной энергии, должны протестировать на механическую прочность, также оксидировать, и пройти подробнее

Собаки любят смотреть на обнимающихся лю..

Знатоки из института исследований животных в Британии выявили способность собак радоваться обнимающимся людям. Четвероногий друг человека ... подробнее

Ученые: Вирусы могут вызвать аллергию на..

Согласно вновь утвержденной версии американских исследователей, аллергическая реакция на хлеб и схожие продукты питания, провоцируется ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.