Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Медики предупреждают об опасности заболеть простудой

Медики предупреждают об опасности заболеть простудой

Опасность простуды

Первые теплые лучики весеннего солнышка, жизнерадостное щебетание птичек, ярко-голубое небо, озорное журчание ручейков, бегущих куда-то вперед, стремящихся к неведомой нам цели – так приходит долгожданная весна. А душа человеческая ликует, радуется просто так, совсем без повода. Шубы, пуховики и теплые сапоги уже убраны далеко и надолго, а новый плащик с парой симпатичных туфель так ждут своего дебютного часа…

И, здравствуй, простуда! Вместо осуществления многообещающих планов в выходные появляется необходимость сидеть дома, кутаться в одеяло и лечиться от насморка, а в худшем случае – от целого букета симптомов в виде температуры, кашля и головных болей.

Почему люди болеют с приходом тепла

Во-первых, зимние холода сильно изнуряют и истощают организм человека. Иммунитет ослабевает и любой сквозняк, легкое переохлаждение или контакт с заболевшим приводят к простудным заболеваниям.

Во-вторых, дремлющие зимой вирусы активизируются при первом потеплении. Для них самые благоприятные условия – тепло (но не жара) и влага, чего бывает предостаточно в марте и апреле.

Пока медициной не придумано, как защититься от весенних недомоганий на 100%, но есть элементарные меры профилактики, которые дают возможность максимально снизить риски.

Не раздеваемся раньше времени

Очень хочется похвастаться новой юбкой – любая модница поймет такое желание. Показать всем новую прическу – тоже не за пределами понимания. Но стоит немного подождать, буквально пару недель, и наступит настоящее тепло. Вот тогда все запасы новомодных одеяний будут представлены на обозрение. А пока только начинает греть солнышко. Вечером еще температура опускается до минусовых значений, поэтому лучше одеться потеплее, чтобы неожиданное переохлаждение не застало врасплох.

Сон – наше здоровье

рганизм человека во время сна отдыхает и набирается сил. Взрослый должен спать не меньше 7-8 часов в сутки. Имеется ввиду полноценный сон ночью, а не урывками несколько раз. При наличии возможности вздремнуть днем – использовать ее с чистой совестью. И пусть весь мир подождет, как говорится. Дела никуда не денутся, а потеря сил скажется на защитных функциях иммунитета.

Старайтесь кардинально не менять своих ритмов жизнедеятельности весной. Отложите все глобальные планы на лето. Пусть все идет своим чередом и по привычному графику. Стрессов лучше избегать.

Рациональный подход к питанию

На обогрев зимой наше тело тратит много энергии. Для ее выработки используются не только белки, жиры и углеводы, но и полезные запасы: витамины и микроэлементы. Работая постоянно в таком режиме, организм устает к весне. А пополнить потраченное обычным питанием не всегда получается.

На помощь придет сбалансированное питание и употребление витаминов, как натуральных, так и аптечных. Не стоит переедать сладкого, жирного, копченостей. Больше ешьте молочных продуктов, мяса птицы, постной говядины, зелени, овощей и фруктов. Можно попить свежевыжатых соков. Лучше всего подойдут соки из цитрусов и моркови. Достаточно 2-3 недели провести сокотерапию, и человек почувствует прилив сил. Компоты из сухофруктов и замороженных ягод – кладезь витаминов.

Но не всегда натуральные продукты полностью удовлетворяют потребности в полезных веществах. Вполне приемлемо купить витамины в аптеке и принимать их в весенние месяцы.

Начинаем день с воды

Вода участвует в процессе обмена веществ и помогает выводить из организма продукты жизнедеятельности вредоносных бактерий. Начать день со стакана воды за 30 минут до завтрака – прекрасный способ не только похудеть, но и запустить обменные процессы на целый день в нужном ритме.

«Нет» вредным привычкам, «да» спорту

Заканчиваем травить себя сигаретами и алкоголем под предлогом расслабления и снятия стресса. Заряжайтесь позитивом и сбрасывайте негатив в бассейне или спортзале. Спорт не только «взрывает» иммунитет, повышая его защитные реакции, но и помогает скинуть лишний жирок, скопившийся за зиму на боках.

Меньше общественной деятельности и больше гигиены

Конечно, никто не бросит работу, посещение школы и ежедневную закупку продуктов. Это жизненная необходимость. А вот без похода в кино или кафе в сезон бушующих вирусных инфекций вполне можно прожить. Избегайте мест с массовым скоплением людей. Если посещения какого-то подобного мероприятия не избежать, пользуйтесь противовирусными средствами: мажьте ноздри ОКСОЛИНОВОЙ мазью, применяйте специальные капли ГРИППФЕРОН, съешьте ударную дозу аскорбиновой кислоты из 30-40 драже.

Руки необходимо мыть сразу после прихода домой, если вы на работе – перед каждым приемом пищи. Чтобы все болезнетворные микроорганизмы погибли, руки должны находиться в намыленном состоянии не менее 20 секунд. Не стоит пренебрегать промыванием носа подсоленной водой или специальной морской водой из аптеки утром и вечером. Эта процедура не дает бактериям и вирусам продвинуться дальше в носоглотку.

Народная медицина

Ромашковый или мятный чай, отвар шиповника, брусники, боярышника, свежий чеснок и мед – все это иммуностимулирующие продукты, приносящие пользу не меньше лекарств из аптеки. Вместо обычного чая пейте отвар из шиповника с медом, а на обед не забудьте про зубчик чеснока к супу.

Не верьте первому теплу, будьте бдительны. Следите за своим здоровьем и заботьтесь о близких!


Комментарии:

Оставить комментарий

Исследование: глобальное потепление прив..

Специалисты выяснили, что потепление климата приводит к возникновению крупномасштабных конфликтов и провоцирует людей на агрессивное ... подробнее

Пестициды делают пчел привередливыми в п..

Биологи из Калифорнийского Университета в Сан Диего обнаружили, что небольшая доза обычного пестицида, который используется для обработки ... подробнее

Половина жителей Земли может стать близо..

Заключение научных сотрудников института социальных исследований Сингапура описывает мнение, согласно которому большая часть жителей ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.