Нейрофизиология против фармакологии: какой метод лечения победит

В то время пока большинство ученых очень осторожно высказываются о чипировании как возможном методе лечения большинства заболеваний, профессор Сколтех...

Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Мозг человека стареет медленнее тела

В жизни каждого человека наступает момент, когда его тело и мозг достигают наивысшего расцвета, после чего состояние физических и когнитивных функций ...

Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Медики изучают способы укрепления суставов

Медики изучают способы укрепления суставовВозможно ли укрепление суставов? Или установленный диагноз артрита является приговором, а лечить его можно только симптоматически? Положительный ответ должен обрадовать всех лиц, у которых есть любые проблемы с суставами. Действительно, укрепление суставов возможно. Для этого нужен целостный подход. Как говорится «терпение и труд — все перетрут». Для укрепления суставов Вам не нужно дорогих препаратов, советов именитых целителей и посещения лечебных санаториев. Только ежедневный кропотливый труд может обеспечить долговременное укрепление суставов.


Артрит шагает по планете…

Ввиду того, что человек все более отрывается от своего природного предназначения, становится менее подвижным, употребляет высококалорийную пищу и страдает избыточной массой тела, чрезмерно повышается нагрузка на суставы. Поэтому первым делом для укрепления суставов нужно изменить свой образ жизни.

Артрит сопровождается сильной болью в суставах. Почти 30 миллионов американцев больны этим заболеванием. При остеоартрите появляется боль и тугоподвижность суставов. Это происходит вследствие износа хряща, который покрывает концы костей. Суставный хрящ истончается и постепенно исчезает, вследствие чего кости трутся друг об друга, что сопровождается сильной болью.

Ревматоидный артрит – это аутоиммунное состояние, при котором суставы становятся красными, горячими, опухшими и болезненными. При ревматоидном артрите иммунная система ошибочно воспринимает хрящ и кости суставов в качестве чужеродных тел, поэтому атакует их.

Насколько современная медицина способна лечить артрит?

Судя по распространенности заболевания – не очень : Лечение является преимущественно симптоматическим, а укрепление суставов считается мифической задачей. Наиболее часто при заболеваниях суставов назначают нестероидные противовоспалительные препараты. Вследствие их приема ежегодно госпитализируют более 100 000 американцев вследствие кровотечения язвы желудка, от чего умирает больше 16 500 человек!

Можно ли что-либо изменить в этой ситуации? Да, если предпринять своевременные меры по укреплению суставов. Это позволит избежать многих проблем, в том числе и инвалидизации. Есть три простых способа для укрепления суставов.

Способ для укрепления суставов №1: питательные вещества

Есть несколько питательных веществ и природных соединений, которые эффективны для укрепления суставов.

Глюкозамина сульфат отвечает за питание хряща. Глюкозамин является компонентом хряща. Когда вы принимаете содержащую глюкозамин добавку, это соединение включается в молекулы хряща, что помогает «ремонтировать» повреждения и уменьшить боль. Желательно принимать форму сульфата (а не глюкозамина гидрохлорида), потому что сульфат также способствует укреплению суставов. Стандартная доза составляет 750 мг по 2 раза в день (можно принимать с или без пищи). После шести месяцев приема этого вещества вы можете обнаружить, что вам не нужно ежедневно принимать добавки. В таком случае это средство можно принимать только при появлении боли в суставах.



Хондроитина сульфат поддерживает структуру хряща. Это соединение также помогает создавать и поддерживать хрящевую ткань. Один недостаток в том, что только 10% этого вещества поглощается. Для улучшения всасывания нужно использовать форму хондроитина с низкой молекулярной массой. Стандартная доза составляет 400 мг три раза в день, или 1200 мг в одной дозе.

МСМ – важное питательное вещество для суставов. МСМ является аббревиатурой для метилсульфонилметана, который дает ключевой строительный блок, необходимый для восстановления и укрепления тканей сустава. Исследования показывают, что МСМ, хондроитин и глюкозамин хорошо работают вместе. Желательно принимать все три добавки ежедневно в течение первых 6-12 недель после начала режима укрепления суставов. Это лучшее питание для хрящевой ткани суставов. Нужно интенсивно заниматься укреплением суставов, чтобы избежать многих проблем в дальнейшем. Со временем, эти препараты можно будет принимать в более низких дозах.

Десятки других питательных веществ также полезны для укрепления функции суставов. Это витамины группы В, витамин С, витамин Е, бор и цинка.

Способ для укрепления суставов №2: Нужно сбалансировать иммунную систему

Куркумин и босвеллия – это две травы, которые могут сбалансировать иммунную систему. Особенно важно применение этих средств для укрепления суставов при ревматоидном артрите. Природным противовоспалительным средством является кора ивы. Чай с корой ивы поможет снять воспаление в суставах. Рыбий жир – это еще один мощный регулятор иммунной системы. Вы можете кушать жирную рыбу (лосось, сардины, форель или макрель) несколько раз в неделю или принимать добавки с рыбьим жиром.

Способ для укрепления суставов №3: гибкость

Чтобы сохранить гибкие, здоровые суставы, нужно двигаться. Для укрепления суставов нужно выполнять физические упражнения хотя бы 20 мин в день. Больше гуляйте на свежем воздухе (это способствует повышению уровня витамина Д, который поддерживает здоровые мышцы и суставы). Плавайте и выполняйте упражнения в бассейне с подогревом (эти условия идеальны для укрепления суставов). Йога, тай-чи или любая другая форма растяжения также прекрасно способствует укреплению суставов. Важно знать, что если при выполнении любых упражнений появляется боль в суставах, то нужно прекратить их.

Суставы любят тепло.

Отличный способ улучшить гибкость суставов: использовать грелку или любой другой вид влажного тепла. В течение 5-15 минут наложите на пораженный сустав влажный компресс и начинайте выполнять медленные и осторожные движения. Это способствует укреплению сустава, поскольку происходит постепенное освоение полного диапазона движения. К суставам рук можно прикладывать наполненные противовоспалительными травами мешочки, которые можно предварительно разогревать в микроволновой печи. После 5-15 минут нужно аккуратно размять пальцы рук. Каждый больной артритом пациент и даже здоровый человек должны сделать все возможное для укрепления суставов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые смогут избавлять людей от боли пр..

Группа нейрофизиологов стэндфордского университета провела комплексное исследование, в ходе которого установила, что творится в головном ... подробнее

В ожирении ребенка виноваты родители..

Психологи из университета Макгилла в Канаде решили узнать, как воспитание ребенка влияет на его индекс массы тела (ИМТ). Для этого они ... подробнее

Ученые нашли еще одно различие в работе ..

Длительное статистическое исследование позволило американским ученым понять разницу между головным мозгом мужчин и женщин. Чтобы прийти к ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.