Найден способ в полтора раза увеличить область жизни частиц в коллайдере NICA

Широкий спектр работ, выполненных новосибирским ИЯФ для проекта NICA, станет заделом для реализации собственного ускорительного комплекса класса мегас...

Цифровизация диабетологии: какие задачи решают «большие данные»

Компьютерная обработка и анализ больших массивов данных (big data) находят все более широкое применение как в исследовательской биологии, та...

Губительное, человеческое мышление!

Если наша цивилизация, на протяжении веков, не в состоянии адекватно решать возникающие вопросы и проблемы, перепробовала все мыслимые и немыслимые по...

Учёные нашли генетическую связь между бессонницей и депрессией

Недосыпание играет огромную роль в нашем физическом и психологическом здоровье. А так же плохой сон это одна из причин депрессий и депрессия является ...

Ученые испытали первое в мире лекарство от алкоголизма

Техасские ученые создали лекарство от алкогольной зависимости. Первые испытания этого лекарства прошли на крысах и червях. Блокируя тягу к алкоголю пр...

Действительно ли полнеют от картофеля?

Действительно ли полнеют от картофеля?Сегодня основой многих диет являются низкоуглеводные продукты питания. Картофель к таковым не относится из-за высокого содержания крахмала. В то же время, именно картошка является традиционной составляющей многих любимых нами блюд, от которых нелегко отказаться даже на диете. Но стоит ли отказываться от картофеля? Люди часто связывают употребление картофеля с ростом ожирения. Действительно, любители средиземноморской и азиатской кухонь зачастую выглядят более подтянутыми, а основой их меню являются паста и рис.

Так может они полезнее? Кроме того, большое количество крахмала вычеркивает картофель из подавляющего большинства диет, ведь крахмал, перерабатываемый нашей пищеварительной системой, это тот же сахар. В то же время, картофель является хорошим источником витамина С – в нем содержится от тридцати до пятидесяти процентов витамина С нашего дневного рациона.

Более того, есть доказательства, что картофель может сослужить диете хорошую службу – у него высокий индекс сытости, и он насыщает в два с половиной раза быстрее макарон или риса. Так как же тогда употреблять картофель без вреда фигуре? Почему важно сохранить его в рационе питания? Совсем ли нельзя есть чипсы? И насколько опасны канцерогенные вещества, появляющиеся при жарке? Ответы на все эти вопросы собраны в одном видео. Мы представляем Вам программу «Внимание – еда!», которая станет Вашим незаменимым путеводителем в мире правильного питания.



Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые подтвердили, что герпес увеличива..

Вирусологи Университета Умео в двух крупных эпидемиологических исследованиях доказали, что вирус герпеса увеличивает риск болезни ... подробнее

Говорящая плёнка – материал будущего..

Компания Fujifilm разработала уникальную новинку: полимерную электроакустическую плёнку. По прогнозам специалистов, в будущем динамики ... подробнее

Мат и ругательства делают человека сильн..

Ученых из Килского университета выяснили, что не цензурная брань, придает силы при физической нагрузке и уменьшает боль. Ими были отобраны 2 подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2019.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.