Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Действительно ли полнеют от картофеля?

Действительно ли полнеют от картофеля?Сегодня основой многих диет являются низкоуглеводные продукты питания. Картофель к таковым не относится из-за высокого содержания крахмала. В то же время, именно картошка является традиционной составляющей многих любимых нами блюд, от которых нелегко отказаться даже на диете. Но стоит ли отказываться от картофеля? Люди часто связывают употребление картофеля с ростом ожирения. Действительно, любители средиземноморской и азиатской кухонь зачастую выглядят более подтянутыми, а основой их меню являются паста и рис.

Так может они полезнее? Кроме того, большое количество крахмала вычеркивает картофель из подавляющего большинства диет, ведь крахмал, перерабатываемый нашей пищеварительной системой, это тот же сахар. В то же время, картофель является хорошим источником витамина С – в нем содержится от тридцати до пятидесяти процентов витамина С нашего дневного рациона.

Более того, есть доказательства, что картофель может сослужить диете хорошую службу – у него высокий индекс сытости, и он насыщает в два с половиной раза быстрее макарон или риса. Так как же тогда употреблять картофель без вреда фигуре? Почему важно сохранить его в рационе питания? Совсем ли нельзя есть чипсы? И насколько опасны канцерогенные вещества, появляющиеся при жарке? Ответы на все эти вопросы собраны в одном видео. Мы представляем Вам программу «Внимание – еда!», которая станет Вашим незаменимым путеводителем в мире правильного питания.



Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: кошки умеют предсказывать будуще..

Японский ученый в должности руководителя института исследований, заключил, что Кошка умеет предсказывать будущие события, используя в ... подробнее

О чем могут рассказать рисунки на чешуе ..

Все знают, что по кольцам на срезе ствола можно определит возраст дерева, но не только. Изучение колец на срезах деревьев дает возможность ... подробнее

Почему женщины предпочитают плохих парне..

Гормональные всплески заставляют женщин останавливать свой выбор на плохих парнях, как показали результаты нового исследования. В период ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.