Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Действительно ли полнеют от картофеля?

Действительно ли полнеют от картофеля?Сегодня основой многих диет являются низкоуглеводные продукты питания. Картофель к таковым не относится из-за высокого содержания крахмала. В то же время, именно картошка является традиционной составляющей многих любимых нами блюд, от которых нелегко отказаться даже на диете. Но стоит ли отказываться от картофеля? Люди часто связывают употребление картофеля с ростом ожирения. Действительно, любители средиземноморской и азиатской кухонь зачастую выглядят более подтянутыми, а основой их меню являются паста и рис.

Так может они полезнее? Кроме того, большое количество крахмала вычеркивает картофель из подавляющего большинства диет, ведь крахмал, перерабатываемый нашей пищеварительной системой, это тот же сахар. В то же время, картофель является хорошим источником витамина С – в нем содержится от тридцати до пятидесяти процентов витамина С нашего дневного рациона.

Более того, есть доказательства, что картофель может сослужить диете хорошую службу – у него высокий индекс сытости, и он насыщает в два с половиной раза быстрее макарон или риса. Так как же тогда употреблять картофель без вреда фигуре? Почему важно сохранить его в рационе питания? Совсем ли нельзя есть чипсы? И насколько опасны канцерогенные вещества, появляющиеся при жарке? Ответы на все эти вопросы собраны в одном видео. Мы представляем Вам программу «Внимание – еда!», которая станет Вашим незаменимым путеводителем в мире правильного питания.



Комментарии:

Оставить комментарий

Девятилетний покоритель вершин живет в К..

Девятилетний школьник из Калифорнии Тайлер Армстронг стал самым юным покорителем вершины Аконкагуа — самой высокой горы в Западном ... подробнее

К вечеру мозг человека становится меньше..

Ученые медики из Канадского института выяснили, что происходит с мозгом человека в утренние, дневные и вечерние часы, соответственно. ... подробнее

Яд тарантула пригодился для исследования..

Физиологи из Калифорнийского университета (США) во главе с Дрю Тилли (Drew C. Tilley) и Кеннет Юм (Kenneth S. Eum) обнаружили, что ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.