Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Российские селекционеры вывели необычный сорт фиолетовой картошки

Российские селекционеры вывели необычный сорт фиолетовой картошкиУченые Уральского научно-исследовательского института Елизавета Клюкина и Елена Шанина методом скрещивания обыкновенной картошки с ее дикими сородичами, сумели создать совершенно новый сорт картофеля «Чудесник», с необычным фиолетово - аметистовым окрасом. По словам селекционеров, картофель сохраняет свой необычный яркий окрас даже после варки.

Работы проводились на протяжении шести лет. За весь этот период учеными было выведено более 20 сортов картофеля, но лишь «Чудесник» оказался в значительной степени устойчив к заболеваниям и холодному суровому климату России. В клубнях овоща повышен уровень антиоксидантов, на треть больше витамина С, а вот содержание крахмала в значительной мере уменьшилось.

Пока сбор урожая проходит на экспериментальных полях. Урожайность этого сорта пока низкая, из-за чего цена на вдвое больше, чем у обычного картофеля. На прилавках магазинов он может появиться года через два, как прогнозируют ученые. «Его вкус не как у обычного картофеля, он намного нежней и не обладает сладким привкусом, каким наделен его сородич. Этот сорт не является результатом генной инженерии, а самым обыкновенным гибридом картофеля, полученным методом селекции», - сообщила заведующая отделом селекции Елена Шанина.

Уральские селекционеры заключили договор на разработку ускоренного выращивания этого вида в промышленном объёме с агрофирмой Тюмени. Семена этого чудо-картофеля приобрести можно в самом Уральском НИИ, передает Елена Шанина.

Новость подготовила: А. Чиркова


Комментарии:

Оставить комментарий

Рыбалка на блесну..

Рыбалка на блесну считается классикой ловли хищной рыбы. Ведь именно она была прародительницей появившихся позднее спиннинговых приманок. ... подробнее

Банки внедрят идентификацию клиентов по ..

В начале 2018 года российские финансовые учреждения перейдут на новую систему клиентской идентификации. По официальному заявлению ... подробнее

Всё, что нужно знать про авиаперелёты..

За последнее время сфера перелётов на самолетах стала стремительно развиваться. И это неудивительно: перелёт на самолёте быстр, экономичен, подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.