Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Белок человеческой крови из риса

Белок человеческой крови из рисаНаучные сотрудники университета из Китая в понедельник сообщили о том, что существует возможность использовать рис для продуцирования альбумина. Данный белок был обнаружен в человеческой крови, и его зачастую используют для лечения серьезных ожогов, сильного травматического шока и различных заболеваний печени.

Белок, который извлекли из рисового семени по физическим и химическим составам аналогичен сывороточному альбумину производному крови (HSA), который характерен для человеческого организма, как сообщают исследователи в отчетах. Новые данные способны привести к серьезному прорыву в продуцирование HSA, чьим источником обычно выступает донорская человеческая кровь.

Потребности на кровяной белок достигают около пятисот тонн ежегодно во всем мире, а Китай в прошлом году столкнулся с острой нехваткой данного материала. Методики извлечения данного белка из рисового семени разработали ученые из Китайского Университета Ухань и коллегами в этой области из Научно-исследовательского Совета в Канаде и Университетом Олбани из Нью-Йорка.

Первоначально генетическим способом они создали рисовое семя, для продуцирования высокого уровня HSA. Далее был разработан способ очистки белка из семени, таким образом, что стало возможным собрать 2,75 граммов HSA из одного килограмма риса.


Комментарии:

Оставить комментарий

Учёные выяснили, что сериалы превращают ..

Результаты социологических исследований ученых подтвердили ранние предположения касательно лиц, проявляющих интерес к зомби. Вывод был ... подробнее

Древние люди не испытывали проблем с зуб..

После длительных исследований эксперты сделали вывод, что в древние времена человек не испытывал проблем с дёснами, а также с зубами, то ... подробнее

Исследователи Университета штата Вашингт..

Исследователи Университета штата Вашингтон обнаружили «самый знаменитый ген пшеницы», который может быть использован для передачи ценных ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.