Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Вкус, который поможет сбросить вес

Вкус, который поможет сбросить весВы, вероятно, знакомы с соленым, сладким, горьким и кислым, но вы не знаете, что есть пятый вкус. Он называется умами, и новое исследование показывает, что он имеет уникальный эффект на аппетит.

Умами, что означает «приятный острый вкус», был описан как аппетитный, с мясистым ощущением и длительным послевкусием, которое уравновешивает общий вкус блюда. Некоторые повара получают умами из пищевой добавки глутамат натрия (ГН), он действует как усилитель вкуса.

По данным исследования, опубликованного в американском журнале клинического питания, добавление ГН в суп стимулировало аппетит во время еды и увеличило после еды чувство сытости, в результате которого вы меньше едите в этот день. Исследования 60-х годов показало, что большое количество ГН уничтожало нервные клетки в мозге мышей, информирует «Мед Экспресс». И люди, которые чувствительны к большим количествам ГН могут почувствовать побочные эффекты, начиная от головной боли до проблемы с дыханием. Однако аромат умами также встречается в природе в нескольких здоровых продуктах.

Вот пять продуктов с умами богатые питательными веществами, которые помогут вам наслаждаться ими, и меньше есть.

Грибы

Они содержат всего 20 калорий в порции, они растительный источник витамина D, который снижает показатели ожирения, сахарного диабета 2 типа, болезней сердца, высокого кровяного давления, остеопороза и некоторых видов рака.

Грибы также содержат уникальные антиоксиданты, которые борются со старением и болезнями сердца, природные вещества в грибах защищают от рака молочной железы, не давая увеличиться уровню эстрогена в организме. Шиитаке, самый популярный гриб Японии, особенно богат вкусом умами. Просто обжарьте грибы в овощном бульоне с низким содержанием натрия с небольшим количеством чеснока, и добавляйте их в почти все блюда, в том числе омлеты, салаты, супы, или открытые сэндвичи.

Трюфели

Трюфель, один из величайших деликатесов в мире, содержит три типа природных веществ умами. Этот гриб, который называют «алмазом на кухне», довольно дорогой, потому что его трудно выращивать. Тонко нарезанный трюфель добавляет здравый аромат к любому блюду, но вы также можете использовать трюфельное масло, чтобы сделать простой винегрет вместе с оливковым маслом, уксусом или лимонным соком и травами. Или сбрызните трюфельным маслом по приготовленным овощам, спагетти сквош или постному мясу, яйцам или рыбе.

Зеленый чай

Список преимуществ зеленого чая впечатляет. Регулярное потребление связано с уменьшенным риском ожирения, болезней сердца, гипертонии, рака и остеопороза, а также антивозрастное действие. В дополнение к использованию зеленого чая в качестве напитка вместе с едой, чай можно использовать для маринада, супа или ароматных жидкостей для обработки паром овощей или зерен риса.

Водоросли

Преимущества морских водорослей от защиты сердца до снижения веса. Последние исследования пришли к выводу, что некоторые белки водорослей работают как лекарства для кровяного давления. Кроме того, йод в морских водорослях помогает регулировать щитовидную железу, магний поможет повысить настроение и улучшить сон.

Помидоры

У зрелых помидор сильное умами послевкусие. Для того чтобы воспользоваться этим, добавьте нарезанные спелые помидоры в салат, или поджарьте помидоры для активизации их аромата. Бонус: помидоры обеспечивают ликопином, антиоксидантом, связанным с уменьшением риска болезней сердца и рака, а также препятствуют образованию морщин.


Автор Евгений Кадышев



Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые впервые сняли на видео редкую аку..

Группа ученых научно-исследовательского центра океанологии запечатлели на видео редчайшую представительницу глубоководных акул. Информацию ... подробнее

Распродажа одежды в интернет-магазинах..

Все мы знаем, что с появлением новых коллекций во всех магазинах одежды и не только, проводится распродажа одежды, на которые все очень ... подробнее

В Индии слон, полвека проведший в неволе..

Слон жил в цепях, питался только тем, что давали жалостливые туристы. Иногда, чтобы хоть чем-то набить желудок, ел пластик и бумагу. Для ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.