Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Шестерка полезных типов чая

Шестерка полезных типов чаяЧай — это самый популярный напиток после воды, который обладает полезными свойствами. Вот шестерка самых полезных чаев.

Черный чай

Черный чай — это самый распространенный вид напитка, составляющий 75% чая в общем, который в мире потребляется. Как и подавляющее большинство чаев, он изготавливается из листьев зеленого чая, который ферментируется, измельчается и сушится. Черный чай обладает немного горьким вкусом и при этом содержит наибольшее количество кофеина — в чашке примерно 40 мг (в чашке кофе 50 - 100мг).

Черный чай обладает повышенной концентрацией антиоксидантов, которые известны как теарубигин и теафлавин, связанные с понижением холестерина, говорит зарегистрированный диетолог - Ребекка Баэр, Нью-Йорк. Исследования выявили, что люди, которые потребляют 3 и более чашки этого чая в день могут понизить на 21% риск сердечного приступа.

Зеленый чай

Зеленый чай имеет нежный вкус в сравнении с черным. Листья обрабатываются и сушатся под высокой температурой непосредственно после сбора, и это останавливает процесс ферментации. Этот напиток содержит в чашке около 25мг кофеина.

Зеленый чай наполнен антиоксидантами катехинов, то есть подгруппы, которая известна как галлаты эпигаллокатехина, защищающие от заболеваний сердца и рака, сообщает диетолог Американского института исследования рака в Вашингтоне, Карен Коллинс. В одном исследовании обнаружено было, что каждая чашка этого чая в день снижает на 10% риск сердечнососудистых заболеваний.

Улунг

Чай улунг похож немного на черный, однако ферментируется он на протяжении короткого времени, и это ему дает наиболее богатый вкус. В нем содержится примерно 30мг кофеина в чашке.

Он помогает при потере веса. Улунг хорошо активизирует энзимы, которые отвечают за растворение триглицеридов, то есть формы диетического жира, который хранится в жировых клетках, сообщает Баер. В исследовании показано было, что женщины, которые потребляли улунг сжигали в течение двух часов больше калорий в сравнении с теми, кто пил только воду.
Белый чай

Данные листья собираются молодыми, и у белого чая более нежный вкус, нежели любой другой, не говоря о кофеин — в чашке примерно 15мг. Рассыпной чай содержит нескольким больше антиоксидантов, нежели чай в пакетиках, так как эти листья подвергнуты меньше обработке.

У белого чая много свойств. Он обладает также свойствами защиты от сердечнососудистых заболеваний и рака, как остальные, сообщает президент Ассоциации чая США - Джо Симрани, Нью-Йорк. Некоторые исследования полагают, что он полезен может быть также для диабетиков. Исследование, которое проводилось на животных, выявило, что потребление этого вида чая улучшило толерантность к глюкозе, а также понизило уровень липопротеидов невысокой плотности. Некоторые ученые считают, что белый чай на людей будет оказывать аналогичные результаты.

Ароматизированный чай

В данной категории ароматические добавки, такие как корица, лаванда и апельсиновая кожура сочетаются с черным, белым или зеленым чем.
Ароматизированный чай содержит уровень антиоксидантов, такой же как неароматизированные. Чай с таким вкусом суперфруктов, как черника, содержать может даже больше, сообщает эксперт по чаю - Лиза Боалт Ричардсон, Атланта. Однако не пейте ароматизированный чай в бутылках, потому что они содержат в себе дополнительный сахар.

Травяной чай

Технически, травяной чай — это не чай вовсе, это обычно сочетание сушеных фруктов, трав и цветов. Он кофеина не содержит. Избегайте подобных чаев для похудения, потому что они могут содержать очень опасные слабительные вещества.

Травяные чаи изучены меньше в сравнении с традиционными, однако исследование, результаты которого опубликованы были в Журнале о питании, сообщают о том, что три чашки в день чая из гибискуса могут помочь понизить кровяное давление людям с повышенным давлением. Ромашковый же чай может помочь уже со сном, мятный — успокоит желудок.


Комментарии:

Оставить комментарий

Вкусно приготовленные овощи дети едят с ..

Большая часть детей кушает овощи без особого удовольствия. Некоторые просто не переносят их на дух. Исследование проведенное специалистами ... подробнее

Кто же на самом деле управляет миром..

Сегодня ни для кого не является секретом тот факт, что миром управляет тайное общество, а именно масоны. Масоны обладают достаточными ... подробнее

Полчаса дневного сна положительно влияют..

Всего 30 минут сна днем улучшают психическое и физическое здоровье. Об этом напоминают ученые в очередной раз, настаивая, чтобы ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.