Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Регулярное употребление пробиотикиов улучшает кровяное давление

Регулярное употребление пробиотикиов улучшает кровяное давлениеСогласно новому исследованию, опубликованном в журнале «the American Heart Association», регулярное употребление пробиотиков может улучшить кровяное давление.

Пробиотики — это живые микроорганизмы (естественные бактерии в кишечнике), которые оказывают благотворное воздействие; общие источники: йогурт или пищевые добавки.

«Изучив собрание исследований, мы сделали вывод, что регулярное потребление пробиотиков может быть частью здорового образа жизни и поможет снизить высокое кровяное давление, и поддерживать его здоровый уровень», сказал Цзин Сан, доктор философии, ведущий автор исследования. «Можно получать пробиотики из йогурта, ферментированного и кислого молока и сыра, и пробиотических добавок».

Анализируя результаты девяти исследований, изучавших кровяное давление и потребление пробиотиков 543 взрослых людей с нормальным и повышенным кровяным давлением, исследователи обнаружили:

Употребление пробиотиков снижало систолическое артериальное давление (верхнее число) в среднем на 3,56 мм ртутного столба и диастолическое артериальное давление (нижний ряд) в среднем на 2,38 мм рт., по сравнению, со взрослыми, которые не принимали пробиотики.

Положительные эффекты от пробиотиков на диастолическое артериальное давление были наибольшими у людей, чье кровяное давление было равно или больше, чем 130/85, которое считается повышенным.

Употребление пробиотиков меньше 8 недель не снизит систолическое и диастолическое кровяное давление. Потребление пробиотиков с ежедневным объемом бактерий 109-10 12 колониеобразующих единиц (КОЕ) может улучшить кровяное давление. Потребление менее 109 КОЕ не понизит кровяное давление. КОЕ это количество бактерий или доза пробиотиков в продукте.

Пробиотики с несколькими видами бактерий снижают артериальное давление эффективней, чем с одной бактерией.


Комментарии:

Оставить комментарий

Учеными найдены ранее неизвестные науке ..

Группа палеонтологических исследователей из нескольких институтов, объединивших свои усилия, нашли недавно останки нескольких змей, ... подробнее

Разработан новый метод нахождения сальмо..

Инфекции, вызванные микроорганизмами в продуктах питания, создают большие проблемы для здравоохранения. В кандидатском проекте ... подробнее

Куда и почему исчезают пчелы?..

В последние годы по всему миру наблюдалось необъяснимое массовое исчезновение пчел из ульев. Группе американских ученых во главе с ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.