Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

В чем польза свеклы для человеческого здоровья?

В чем польза свеклы для человеческого здоровья?Множество проведенных исследований, утверждали, что сок свеклы может улучшить спортивные результаты, довести кровяное давление до нормального уровня и также увеличить интенсивность притока крови, согласно обзору Центра Знаний МНТ за 30 октября 2014 года.

По данным исследований, одна чашка сырого этого овоща содержит 13 граммов углеводов (4 грамма клетчатки и включая 9 грамм сахара) 58 калорий и 2 грамма белка. Подобная порция обеспечивает 2 процента кальция, 1 процент от уровня каждодневных потребностей в витамине А, 11 процентов витамина C и 6 процентов железа.

Свекла — богатый источник фолатов, марганца и также тиамина, витамина B-6, рибофлавина, пантотенической кислоты, бетаина, холина, магния, калия, фосфора, цинка, селена и меди.

Специалисты из Американского Университета обнаружили, что сок свеклы может улучшить приток кислорода к мозгу, замедляя прогрессию слабоумия у пожилых людей. Согласно статье Дэниела Ким -Шапиро, директора Центра Передовых Наук, кровоток к определенным областям мозга — уменьшается с возрастом, что и приводит к когнитивному снижению и развитию слабоумия. Употребление свекольного сока, может улучшить кровоток и кислородонасыщение к этим областям.

По данным небольшого исследования свекольный сок улучшил работоспособность на 2,8 процента (на 11 секунд) в 4-километровых велосипедных соревнованиях и на 2,7 процента (или на 45 секунд) в 16,1-километровых гонках.


Комментарии:

Оставить комментарий

В продаже появился первый в мире серийны..

В Нидерландах можно приобрести единственный в мире гелицикл, обладающий функциональными возможностями мотоцикла и вертолета. Необычное ... подробнее

Почему паук не прилипает к собственной п..

Паук, передвигаясь по паутине, впитывает волосками на лапках капли клея. Когда он убирает с паутины лапку, клейкая жидкость обратно ... подробнее

Рацион матери и аллергии у детей: связь ..

Совет по авокадо Хасса объединился с исследователями Университета Восточной Финляндии для изучения связи между потреблением авокадо ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.